Консультации / Педиатрия

Очень часто болеет ребенок

Здравствуйте! Моему ребенку почти 4 года. С марта месяца ребенок начал болеть (температура, горло). Лежали в больнице. В апреле, в мае, июне опять температура, горло.В середине июля после моря заболели энтеровирусным стоматитом, через неделю - энтеровирусной ангиной. Принимали антибиотик зиннат.Через 2 дня после антибиотика - опять поднялась температура и снова 5 дней зиннат. В сентябре 23 - температура до 39,5. (антибиотик цетрин). Скорая смотрела горло, сказали ангина. На гланде есть желто-зеленый шарик. Брызгаем (начали мая) мирамистин, тантум верде. Даем постоянно теплое питье. Начали даже капли тонзилгон давать. Шарик не исчезает.Дуги горла красные. Сдали анализ крови.(СОЭ -7, лейкоциты- 13.73, эритроциты 5,02, гемоглобин- 130,средний объем эритроцитов -75,7, среднее содержание гемоглобина в эритроците 25,9,лимфоциты -60,6.Анализ мочи хороший. Лор ничего не смог нам сказать. Прошу Вас, помогите в этом разобраться. Что могут означать эти анализы. Спасибо.
Здравствуйте! Частая заболеваемость ребенка в таком возрасте обусловлена некоторой незрелостью собственного иммунитета и большим количеством контактов. Для профилактики ОРВИ следует назначить местное противовирусное, например, гель с интерфероном, витаминами С и Е для носовых ходов 2 раза в день, курсом на 2-4 недели. И традиционная профилактика - здоровый образ жизни, правильное питание, прогулки, проветривание, влажная уборка. По возможности, ограничьте контакты, если можете, не посещайте детские коллективы. Разложите повсюду дома порезанные дольки чеснока и лука - природные антисептики. А вот приведенный анализ не имеет выраженных изменений и может быт вариантом нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Очень часто болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос