Консультации / Педиатрия

Ребенку 3 года говорит в нос

Здравствуйте.помогите пожалуйста,я уже не знаю что делать.ребенку 3 года,начала замечать что он говорит " в нос", при этом нос дышит.температуры не было. Когда попали к ЛОР врачу,она поставила диагноз острый риносинусит и назначила лечение: Зодак по 5 кап.2 р в день Флюдитек сироп Аква марис в нос,через 20 мин виброцил,через 20 мин ринофлуимуцил ( три раза в день) Неделю лечились и параллельно делали 5 кукушке( выходило очень много). Через неделю улучшений не было,при кукушках выходят зелёные сопли,дома при сморкании ничего не выходит,нос дышит,но голос " в нос" также и остаётся. Идём опять к ЛОР врачу и диагноз ставят гнойный апендицит.назначают в нос сложные капли с отофой, хемомицин 5 дней,Линекс,зиртек по 12 капель 5 дней, гексаспрей в горло,и продолжать кукушки.все делаем,ситуация не меняется,также при кукушке полно соплей отказывают,также разговариваем в нос,но при этом нос дышит.подскажите пожалуйста что делать?
К сожалению, все это время вы действуете вслепую (кстати. вопрос вызывает некоторые сомнения сам по себе - "Идём опять к ЛОР врачу и диагноз ставят гнойный апендицит.назначают в нос сложные капли с отофой, хемомицин 5 дней" - эта фраза учитывая диагноз ГНОЙНОГО АППЕНДИЦИТА звучит как минимум странно). Постарайтесь настоять на минимальном обследовании: 1. рентгеновского исследования околоносовых пазух для уточнения локализации воспалительного процесса 2. общего анализа крови с лейкоцитарной формулой 3. проведения риноцитограммы обязательно из обеих половин носа 4. исследования крови на общий IgE С этими исследованиями справится любая мало мальски толковая лаборатория, а рентген можно сделать в любой поликлинике, так что обследование не займет много времени. Зато вы сможете четко определить что приводит к затруднению носового дыхания и самое главное - почему при промывании пазух методом перемещения вы ВСЕ ВРЕМЯ получаете гной несмотря на активное противоинфекционное лечение - как местное так и общее
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 3 года говорит в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос