Консультации / Отоларингология

Хр тонзиллит Удалять или нет

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. С детства болею ангиной. А в течении 2-3 лет состояние ухудшилось. Не раз ходила к лор врачам. Сказали удалить в прошлом году. Не смогла решится. В тот момент размер миндалин увеличился до максимума. Не могла нормально дышать. Теперь опять началось это все. Много мнений на счёт этого в интернете. Говорят очень больно до и после операции.Болит горло и увеличились размеры. Отправлю фото. Скажите пожалуйста стоит ли удалять или нет? Можно обойтись без операций?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Показанием к удалению является рецидив ангины более двух раз в год или паратонзиллярный абсцесс. В любом случае решение принимает лечащий врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзиллит Удалять или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016