Консультации / Отоларингология

Хронический декомпенсированный тонзиллит

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Вот мой анализ крови и функция миндалин. Пробок нет почти, промывание .. нужно ли оно если орган почти отрафирован и не несёт организму особой пользы, что скажите по показателям? Есть ли вероятность что суставы начинают болеть из за инфекции?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На основании представленных данных можно сказать только то, что имеется системная иммунная реакция на стрептококковую инфекцию, что является показанием к системной антибиотикотерапии курсом не менее 10 дней. О декомпенсации функции миндалин можно судить на основании частоты осложнений и результатов анализа на иммунологическую активность. Промывание произвести в любом случае нужно, так как казеозные пробки в лакунах имеются, а это хронический источник инфекции, провоцирующий обострения.
А скажите какие анализы нужно сдать на иммунологическую активность? или это один определённый анализ? Пробки очень редко но есть, ангин нет, фарингит постоянно.
Это исследование так и называется - анализ на функцию небных миндалин (или на иммунологическую активность).
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический декомпенсированный тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос