Консультации / Педиатрия

Плохой анализ мочи у ребенка

Добрый день. Ребенку 3 года, около месяца лечилась от простуды с подозрением на бронхит (слова педиатра). Хрипы в бронхах, кашель, очень красное горло. Когда начала пить антибиотик (панцеф) сдала анализ мочи. Сейчас мы вылечились и получили сегодня результат анализа. Педиатр сказала что анализ очень плохой и назначила таблетки Фурагин и сделать узи почек. Подскажите пожалуйста, что плохого в анализе? Можно ли на основании этого анализа назначать лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результату анализа мочи определяются лейкоциты до 50 в п.зр. (в норме у девочек до 8 в п.зр) - это является признаком воспаления. А также в моче наличие бактерий. Для того, чтобы убедиться в необходимости назначении лечения, Вы можете повторно сдать анализ мочи. И если результат будет, как и прежний, пройдете УЗИ почек. Так как такие изменения в моче, воспалительного характера, могут быть, как при инфекции мочевыводящих путей, так и при пиелонефрите. Поэтому есть необходимость в прохождении УЗИ. А так, тактика педиатра верна. Если возникнут вопросы, смело задавайте, всегда рада ответить! Будьте здоровы!
Сделали сегодня узи почек. Скажите, пожалуйста что это означает? То что сказал узист, для меня прозвучало достаточно страшно. Как это могло произойти? На сколько это опасно? Как это исправить? Попасть к педиатру сможем только через неделю, в клинику платную, к участковому через две недели. Ребенка ничего не беспокоит. И еще месяц назад анализы были хорошими. Я в растерянности....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сразу хочу Вас успокоить. Ротация почки - это не диагноз и не страшный симптом. Ротация может быть и вариантом нормы, особенно это касается детей. Зачастую это является случайной находкой. Пиелоэктазия (расширение чашечно-лоханочной системы) может возникать из-за обратного заброса мочи из мочевого пузыря в мочеточников и далее в лоханку. Причина- не зрелость пузырно- мочеточникового сфинктера. Переживать не стоит, но нефролога посетить нужно. Так как данное состояние требует динамического наблюдения с повторным повторением УЗИ почек и анализами. По поводу анализа мочи. Рекомендую повторно сдать анализ. Если результат будет аналогичен первому, то придерживайтесь рекомендации Вашего педиатра. Так как любая простуда у детей может осложниться инфекцией мочевыводящих путей. Случай не из редких. Всего Вам доброго! Будьте здоровы!
Добрый день. В продолжение нашей болезни хотела бы задать еще вопрос. Мы пролечили все указанное выше. Моча хорошая, в процессе лечения был понос с запахом рыбы, вылечили энтерефурилом. На данный момент горло до сих пор очень красное. Периодически появляется сухое подкашливание и сопли. Педиатр сказал брызгать мирамистином и все. Но горло похоже на бактериальный фарингит. В прошлом году следуя лечению этого педиатра в подобной ситауции мы получили острый ларингит, не хотелось бы повторений. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить сильно красное горло? Рассматриваю Гексорал спрей. Может ли он помочь справиться с красным горлом? ребенку 3 года.
Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что Гексорал противопоказан детям до 6 лет! Кроме Мирамистина я бы Вам по рекомендовала давать ребёнку пастилки Лизобакт. Обязательно объясните ребёнку, что их нужно рассасывать. И давать настой ромашки в теплом виде по 1ст.л. * 3 р/сут, при отсутствии аллергии. А так же лечите насморк. С уважением Олькова А.А. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ мочи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос