Консультации / Кардиология

О работоспособности кардиостимулятора

Здравствуйте! Моему отцу в 2010 году установили КС Байкал-SR. Вчера при проверке его работоспособности врачом приборы (2 разных типа) показали, что "ответа" от КС нет. В то же время частота пульса у отца не изменилась (около 72 ударов, как и сразу после установки КС). Может ли быть так, что аппарат еще продолжает работать (производителем указан срок службы не менее 9,6 лет), а канал телеметрии - отказал?
Могла просто сесть батарея. Следуйте рекомендациям, которые вам дает наблюдающий вас врач. Нужно понимать для чего и по какой причине ставили ЭКС - если это была АВ блокада высокой степени, СССУ, синкопальные состояния или что то подобное - и ЭКС в настоящее время не работает, необходима его замена. Если это не так и есть сомнения - вы можете повесить суточный монитор ЭКГ и посмотреть что сейчас происходит с ритмом и частотой, и есть ли значимые паузы
Консультация врача кардиолога на тему «О работоспособности кардиостимулятора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос