Консультации / Терапия

Боли в нижней правой стороне живота

Боли в нижний части правого бока Привет! Спасибо за то, что помогаете людям! Уже более года болит правый бок, чуть ниже пупка и примерно с той же стороны на спине, около поясницы (см. фото). Даже болью как таковой это назвать нельзя, больше такое нытье, про которое иногда вообще забываешь. Но тем не менее вот это нытье есть, причем постоянное. Если смотреть сверху на живот, то видно, что права часть живота чуть больше. В зеркало или со стороны этого даже не заметно, но если я смотрю с верху, то четко вижу - права сторона больше... Сдал вчера анализы мочи и крови, все идеально. В конце месяца сонография. Это поможет определить диагноз? Врачи, можете предположить, что это может быть? Может быть печень? Никак не реагирует на острое, жареное, алкоголь и пр. Где-то пол года назад замечал несколько раз, что была кровь после хождения в туалет, несколько капель. 3-4 дня. Потом прошло и все. Какого врача нужно посещать в этих случаях? Хирург? Спасибо за любые ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я рекомендую сделать: компьтерную томография органов брюшной полости с внутривенным и пероральным контрастированием на мультиспиральном томографе 64 среза, с функцией 3д-колоноскопии (это в идеале конечно). Узи (сонография) органов брюшной полости, почек, мочевого пузыря и предстательной железы обязательно. Осмотр проктолога на предмет источника крови в прямой кишке и сигмовидной кишке. Удачи!
Узи 24 числа. Думаете что-то серьезное все-таки?
Узи не применяют при патологии кишечника, а патология кишечника не исключена, поэтому и нужно делать КТ и осмотр проктологом. Если год как есть проблема, но вы не похудели, сохранен аппетит, работоспособность, нормальные анализы крови, то вряд ли идет речь об онкологии. Но, нужно сделать все указанные обследования. Удачи!
Вообще абсолютно никакой разницы, все так же, отлично себя чувствую, бегаю 4 раза в неделю. И мочи и крови анализы нормальные. 7 дней пил Ципринол, семейный врач выписал, но никаких изменений. У нас все только через семейного врача (Эстония). Если УЗИ ничего не покажет, тогда вероятнее всего придется просить врача сделать мне направление на КТ. Спасибо что помогаете Игорь Валерьевич.
Но есть же платные обследования? Или нет возможности? И еще нужно попасть к невропатологу. Бывает так проявляются невралгии. Удачи!
У нас 495 евро стоит КТ, так сходу такую сумму не найду даже. Только если занимать. Хотелось бы верить что узи найдет причину ... Ну если 2 года, никакого прогресса в ухудшении нет, может быть ничего опасного для жизни?
Думаю, что вряд ли что-то опасное при таком раскладе. Это Вам дешевле в Украину приехать для обследования) У нас такое КТ в среднем будет стоить около 50 евро. Так можно и отдохнуть, попутешествовать и по обследоваться. Не сдавайтесь. Ищите причину и пути решения Ваших проблем. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Боли в нижней правой стороне живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос