Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна консультация по МРТ

Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Я уже не знаю что мне делать. У меня болит и хрустит левое колено, вот уже полгода и просто хрустит правое. В последнее время боль и хруст усилились и я пошла на томограмму и анализы. Результат томограммы: левое колено - синовиальная оболочка утолщена. В проекции околосуставных синовиальных сумок выпорт. В супрапателлярной синовиальной сумке толщиной до 0,6 см. связки и мениски не повреждены. суставной хрящ не изменен. Субхондральная киста в медиальном мыщелке большеберцовой кости с четким ровным контуром до 0,5 см в диаметре. Заключение. МР картина синовиита левого коленного сустава. Субхондральная киста в медиальном мыщелке большеберцовой кости Правое: синовиальная оболочка утолщена. В проекции околосуставных синовиальных сумок выпорт. В супрапателлярной синовиальной сумке толщиной до 0,7 см. связки и мениски не повреждены. суставной хрящ не изменен. костно-деструктивных изменений не выявлено, МР сигнал от костного мозга не изменен. Заключение - МР-картина синовиита правого коленного сустава. С данными МРТ я обратилась к травматологу в нашем городе, он посмотрел и сказал что кисту не трогаем есть и есть, а синовиит у всех и каждого и лечения не требует, я возразила что колени болят и неприятно хрустят, на что получила четкий ответ что люди живут и терпят. Я понимаю что ловить там нечего, и даже если и назначит лечение со скандалом то будет ли оно корректным большой вопрос. У меня к Вам несколько вопросов: 1. От чего может образоваться эта киста и может ли она быть врожденной? (Я перелопатила интернет, и нашла крупицы информации по данной кисте и нигде не нашла причины возникновения). 2. Насколько страшен синовиит и действительно ли он не требует лечения? 3. Если требует то подскажите пожалуйста в каком направлении мне дальше действовать. Очень прошу уделить этому вопросу особое внимание, так как у нас в городе ЕДИНСТВЕННЫЙ травматолог, о котором я упоминала выше, а выбраться в Красноярск в ближайшие три-четыре месяца я по объективным причинам не смогу. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Субхондралтные кисты часто встречаются, имеют доброкачественный характер, боль не вызывают, поэтому не переживайте, это скорее просто находка , а не причина болей или синовита. На счёт синовита: если травмы не было у вас, значит причину нужно искать в другом направлении. Часто причина необъяснимых синовитов являются мочеполовые инфекции, и в первую очередь нужно исключить это. Сдавайте анализы на хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз. Проконсультируйтесь с гинекологом и по результатам напишите , посмотрим.
Я у гинеколога наблюдаюсь регулярно и сдаю полный комплекс анализов. 29.09 получила результаты: вирус папиломы, уреоплазмоз, хламидиоз, микроплазма все отрицательный результат.
Здравствуйте! В таком случае вам нужна очная консультация ревматолога и сдача необходимых анализов.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна консультация по МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос