Консультации / Стоматология

Абсцесс в полости рта

После переохлаждения два дня ныл зуб, на третий вечером при шевелении языком был прострел в лимфоузел. Лимфоузел опух, сначала обратилась к платному стоматологу, он мне выписал юнидокс и сказал прийти как спадёт отек. А отек становился только сильнее. Через день я пошла к другому стоматологу, он сделал снимок, удалил на нижней челюсти в правой стороне зуб, а 7 зуб сказал что посмотрит через день что с ним делать (на нем кариес) вскрыл абсцесс, гной не успел образоваться, только загустевшая кровь, все промыл и поставил дренаж. Назначил амоксиклав 625 мл 3 раза в сутки, тавегил на ночь, полоскание полости рта хлоргексидином и прикладывать заморозку через полотенце к отеку на шее. Сегодня пошла на промывание и смену дренажа и мне сказали что отек должен быть немного меньше, а вчерашний доктор сказал что может быть немного больше. После вскрытия абсцесса и удаления болевых ощущений нет, кровь со слюной, но осталась опухоль на шее, болезненная при пальпации. Скажите, такое воспаление на шее и должно быть или оно должно стать меньше после вчерашнего вскрытия абсцесса. Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
После вскрытия абсцесса обычно отек сильнее становится. Нужно наблюдать.
Спасибо за ответ!!! Вчера при вскрытии у меня была температура 37.3, а сегодня в обед поднялась до 38.1. Скажите, так может быть и нужно ли принимать жаропонижающее?
Если в теч 3 дней не нормализуется, нужна госпитализация
Спасибо вам за ответы! Отек стал гораздо меньше, температура спала. Потихоньку выздоравливаю.
Консультация врача стоматолога на тему «Абсцесс в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос