Консультации / Отоларингология

Боль в ушах

Здравствуйте, перед выходными у меня зачесалось ухо и чем больше я его чесала тем больше чесалось.Потом я почувствовала что оно стало немного болеть. А наутро когда встала оно у меня опухло рядом с проходом внутрь и плюс проход закрылся полностью и слышимость стала плохая. Мы купили капли отирелакс но в аптеке сказали что если расчесали,то их нельзя капать,а если простудили то можно. Я не стала капать и решила дождаться понедельника. Еле дождалась и поехала к врачу ,но один врач оказался в декрете ,а другой уехал на учение, а больше врачей у нас нету.Вечером все-таки поехала в приемный покой и там вызвали дежурного врача(не лор) он мне прописал флемоксин ,диазолин,аскорутин и капли я им показала они сказали ,что можно такие. сказали пить 5 дней.И сделали обезболивающий укол.Через 5 дней у меня оно не болело уже и вход открылся ,и опухоль прошла ,но гной все также выходил по чуть-чуть.Как я перестала пить таблетки опять начало болеть и я просто капала каплями.Сейчас оно не болит и заложенности вроде нет ,но идут выделения похожие на гной но очень мало. Вчера у меня заболело другое ухо и оттуда я вытащила очень густую серу темно коричневого цвета и заложило ухо. я подумала что это из-за серы может . То что она густая такая. Но сегодня утром встала и ухо у меня оттопырилось и болит сама раковина и вокруг нее и еще чуть чуть припухлость есть рядом с ухом. Что мне делать??? Врач когда будет незнаю. да и еще когда резко встаю внутри ушей пульсирует. заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Вам как можно скорее (!!!) следует попасть к оториноларингологу! Нет у вас - немедленно отправляйтесь в другой город. То, что Вы описываете может иметь очень серьезные последствия!
Здравствуйте. Спасибо что ответили. По вашему мнению это что у меня может быть? Вчера ездили к другому врачу (в другой район) он меня полностью осмотрел (горло,нос уши) и сначала ощупал ухо . Я ему сказала где болит. Я думала ,что он мне промоет его как обычно фурацилином, а он стал его вычищать и там оказалось много серы и все время спрашивал слышимость восстановилась или нет. Я говорила что нет. Потом когда почистил засунул жгутик из бинтов смазанную тетрациклиновой мазью и заткнул ваткой. Потом сказал ,что у меня воспалилась перепонка и пробка у меня. прописал лекарства и через 7 дней снова на прием. Прописал он мне ципролет пить 2 раза в день 5 суток,назол в нос капать под наклоном к уху больному,и сказал наматывать на проволоку ватку ,чтобы оставалась кисточка на конце и прочищать ухо 2 раза в день и после этого капать ципромед+тетрациклиновую мазь на жгутик и затолкать в ухо2 раза в день утром и вечером. Этот жгут очень сложно в ухо затолкать. Плохо получается .
Добрый день! Я рад, что Вы попали в надежные руки))
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос