Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте! Моему сыну год, знаю, что наверное рано ещё волноваться, но все таки, у меня иногда возникают мысли, что у сына может быть аутизм. Ребённок мальчик, родился с весом 2940кг, 50 см, по апгар 8/8, роды естественные, закричал сразу, диагноз ппцнс, гипотония мышц. Из хорошего есть хороший глазной контакт, если что то делает необычное смотрит на меня как бы ожидая одобрения, меня очень хорошо знает, плачет когда ухожу, может плакать минут по 20, пока не вернусь, успокаивается только у меня, следит за моим взглядом, говорю смотри-люстра, смотрит, если пальцем покажу игрушку смотрит в направлении пальца, отыскивает игрушку. Что на данный момент меня очень беспокоит- не говорит, на своём очень мало, иногда как бы горловые звуки издает, машет ручками иногда, когда радуется, но не всегда, тянет все в рот, до сих пор, найдя соринку на полу, сразу в рот сует. Нет указательного жеста. Книжки листает, пока пока машет редко, по настроению, ладушки были где то неделю, потом забыл что ли...показывает какой большой поднимая руки к верху, даёт пять, ударяя по ладони. Предметы отыскивает глазами, знает названия предметов. Ещё не даёт трогать себя за руки, чтоб выполнили какие либо действия. Когда ходит руку мне даёт. Ответьте пожалуйста, есть ли повод для волнения?
Здравствуйте. Если Вы находите повод для волнения,значит повод есть.Не факт что есть аутизм . Я бы по перечисленным вами отдельным ,несистематически представленными ,формам реагирования вашего малыша не рискнула бы выставлять диагноз ребенку.Что отчетли во видно ,так это Ваша тревожность и некоторая дистантность от ребенка,что само по себе может быть основанием для особых реакций младенца.В любом случае Вам стоит обратиться за очной консультацией к медицинскому детскому психологу. Всего наилучшего.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос