Консультации / Наркология

Кодирование от алкоголизма

Добрый день! Закодировала мужа на год при помощи в/в укола проводили следующее лечение за один день 1.Sol.Disoli 200,0+Sol.Riboxini 10,0 в/в 2.Sol.Cordiamini 2.0 в/м 3, Tab.Phenasepami 2.5-0-2.5 мг 3. Sol.Thiamini 2.0 в/м 4. Sol.Glucosi 5%-200.0+ Sol.Citoflavini 10.0 в/в 4.Cordiamini 20 капель per os 5.Sol.Mexidoli 2.0 в/м 6, Оксигенотерапия гастральная 7, Транскраниальная электростимуляция. Говорили что будут побочные эффекты от укола, а муж нечего не почувствовал и говорит что тяга так и осталась хоть сейчас может выпить держит только страх. Действительно его закодировали или просто деньги вытащили??? Заранее благодарна за ответ! Елена
Добрый день. А чего вы ждали от "кодировки"? Некоторые называют кодировку - эмоционально-стрессовой терапией. Суть метода базируется на страхе. Если человек выпьет алкоголь, то ему станет очень плохо. Для многих это весомая причина бросить пить. Так же хочу отметить, что на "кодировку" не должны всех брать. Некоторым людям этот метод не подходит. К тому же обычно должно пройти минимум 1 неделя, с момента, когда человек в последний раз пил алкоголь. (не считая пребывания в стационаре). А Довженко брал к себе на прием людей с не менее 2 недель воздержания. Что же касается схемы лечения в стационаре - это хорошая схема. Отлично снимает абстинентный синдром. Но, вы понимаете, что она никак не влияет на тягу к алкоголю? Эти лекарства нужны, чтобы человека вывести из "запоя", вернуть его в адекватное состояние. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос