Консультации / Сексология

Резкое отсутствие оргазма

С молодым человеком год, в последнее время живёт у меня. Поняла, что не могу достичь оргазма. А началось это с июня (проблемы с учёбой, стресс, тревога ежедневно). Проблемы продолжаются и до сих пор, до сих пор и нет оргазма. Возможно он, конечно, был несколько раз между стрессами. Сейчас вообще можно сказать, что и либидо снизилось. Вопрос заключается в том, к кому идти (сексологу или психотерапевту). Обдумывала вариант, что это из-за стресса. Пробовали эксперимент временем, но был провален. Есть какие-нибудь предложения: почему так происходит и что делать для этого нужно?
Хронический Стресс очень часто является причиной ослабления либидо и проблема в достижении оргазма. Может стоит отдохнуть, попить поливитамины, растительные комплексы с возбуждающим эффектом (типа Лаверон для женщин или Сексилс . Если это не может, лучше сходить к психотерапевту или психологу. Сексологу в последнюю очередь!
Консультация врача сексолога на тему «Резкое отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос