Консультации / Педиатрия

Слабые мышцы ног

Здравствуйте,у меня дочка и ей 2 года,в 10 месяцев уже начала ходить,но ножки немного косолапят,обращались к врачам,сказали,что все в порядке косолапия никакого нет,просто слабые мышцы и на этом всё.Посоветуйте пожалуйста,может массаж какой или процедуры,занятия физкультурой какие нибудь.
Здравствуйте. Я не занимаюсь "советованием" "каких-нибудь" процедур, массажа или физкультуры, тем более, не представляя состояние ребенка. Если вас беспокоит поворот стоп кнутри при ходьбе (то, что называют "косолапием"), то, как правило, это вариант нормального развития, который не требует проведения лечения. Здесь подробнее: https://cloud.mail.ru/public/42tX/gjQ115tHB
Консультация врача педиатра на тему «Слабые мышцы ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос