Консультации / Хирургия

Атерома

Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой что сейчас что после удаления фурункула небыло. Единственное что было это маленькая белая точка на рубце после удаления фурункула. Красноту и воспаление мы сняли мазью "илон", мы были у дерматолога по поводу этой точки и он сказал мазать этой мазью и все должно россосаться. Так оно и произошло, мы мазали этой мазью и точка ушла. А недавно может ребенок как то царапнул рубец, и он воспалился. Мы мазью это воспаление сняли. Сейчас нет никакого воспаления, есть только красненький рубец., но нет ни шишки ни уплотнения., а как я понимаю атерома это должно быть уплотнение. Хирург детский нам сказал что нужно оперировать, но мы не знаем что оперировать если нет ничего. Мог рубец просто воспалиться от царапанья? Да еще до покраснения у ребенка было ОРЗ, может оно както спровоцировало покраснение, воспаление. Фото диагноза я приложу!
К вопросу приложено фото
Да, мог воспалится от травмы (царапания)
Консультация врача-хирурга на тему «Атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Илья Геннадьевич Шипилов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от атеромы без хирургического вмешательства? Мне 60 лет, атерома появилась месяца 4 тому назад. Врач дермотолог выписал мазь тридерм, если не поможет - обратиться...
Атерома
У ребенка 1г 8 мес. появилось воспаленное уплотнение в подколен. складочке. За неделю краснота спала, а уплотнение осталось. Хирурги сказали - атерома. Как срочно надо удалять, можно ли отложить до...
Надоели атеромы
За правым ухом у мочки за последние полгода четвертый раз образуется атерома. 3 раза вырезали, но вот опять выскочила. мне опять ее вырезать нужно? Я уже замучался с этой проблемой,...
Атерома
7 лет назад мне вырезали 2 атеромы на волосистой части головы, на этих участках волосы у меня так и не выросли Потому что атеромы были довольны большие. Через 3 года...
Атерома на молочной железе
Добрый день! у меня на груди атерома, врач сказал что необходимо ее удалять хирургическим путем. Можно ли ее не удалять если она меня не беспокоит? может ли она пройти сама...
атерома у ребенка
атерома на лице
Здравствуйте Александр Витальевич! Пять лет назад у меня на лице (на носогубной складке) появилась небольшая атерома, раньше она меня не беспокоила и была практически незаметной. Примерно год назад начала увеличиватья...сейчас...