Консультации / Хирургия

Атерома

Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой что сейчас что после удаления фурункула небыло. Единственное что было это маленькая белая точка на рубце после удаления фурункула. Красноту и воспаление мы сняли мазью "илон", мы были у дерматолога по поводу этой точки и он сказал мазать этой мазью и все должно россосаться. Так оно и произошло, мы мазали этой мазью и точка ушла. А недавно может ребенок как то царапнул рубец, и он воспалился. Мы мазью это воспаление сняли. Сейчас нет никакого воспаления, есть только красненький рубец., но нет ни шишки ни уплотнения., а как я понимаю атерома это должно быть уплотнение. Хирург детский нам сказал что нужно оперировать, но мы не знаем что оперировать если нет ничего. Мог рубец просто воспалиться от царапанья? Да еще до покраснения у ребенка было ОРЗ, может оно както спровоцировало покраснение, воспаление. Фото диагноза я приложу!
К вопросу приложено фото
Да, мог воспалится от травмы (царапания)
Консультация врача хирурга на тему «Атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос