Консультации / Аллергология и иммунология

Повышенный иммуноглобулин у ребенка

Ребенку три с половиной года, мальчик. Два месяца назад заболел ОРВИ ( пошел в садик)пять дней была температура до 39, потом кашель, принимали бронхомакс и антибиотик рокс-кидс ( СОЕ было 33). пролечились, общий анализ крови пришел в норму, но остался кашель. Кашляет уже два месяца, по утрам сильно чуть влажно, днем легкие покашливания, усиливается к вечеру и бывает ночной кашель один или два раза за ночь прокашливается минут 20, а бывает ночью не кашляет. сдали кровь на иммуноглобулин Е - результат 1048. Три вида глист- рез отрицательный все, бак посев с глотки, все в норме; педиатрическая панель на аллергены все по нолях. Где искать причину кашля и повышенного иммуноглобулина? Какие анализы еще необходимо сдать? Зимой болел бронхопневмонией, перед тем тоже долго кашлял без хрипов. В начале декабря прошлого года перенес ротовирусную инфекцию, очень тяжело, лечили в инфекционном отделении с применением антибиотиков.
Остаточный кашель может быть до нескольких месяцев после выздоровления от некоторых ОРВИ. У ЛОРа были?
Да у ЛОРа были, чуть увеличены аденоиды, капали протаргол. Но меня больше всего тревожит показатель иммуноглобулина Е - 1048 при норме до 60. Такой высокий показатель может быть при остаточном кашле?
Это могут быть как два независимых друг от друга процесса, так и взаимосвязанных. Заочно определить причину кашля невозможно. Причин же для повышения IgE может быть несколько, самые распространённые - аллергия и паразитоз.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышенный иммуноглобулин у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос