Консультации / Педиатрия

Стафилококк у новорожденного

Здравствуйте! Ребенку месяц. Ребенок мало ест,за месяц набрала 550 грамм. Последнее время спит все время. Кал с резким кислым запахом,иногда кашецеобоазный,часто срыгивает. Кормлю смесью. Сдали анализ на условно потогенную флору. Выявили стафилококк золотистый 10^6 и эшерихии с измененной ферментной активностью 10^7. Скажите это очень опасно и можно ли это вылечить?
Добрый день! Это можно и нужно лечить, для этого назначают пробиотики (рела лайф, хилак), энтерофурил. НО! Обязательно еще нужно менять смесь, так как очевидно она плохо переваривается и вызывает рост этих патогенов в кишечнике. Смесь меняют на более легкую (фрисопеп, нутрилон комфорт) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос