Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ребенка , нам через неделю 3 года, на протяжении года постоянный кашель. Это началось как пошли в сад. он проходит но через пару недель опять. Два раза лежали с абструкцией. На прошлой неделе нас выписали. 10 дней лечились Синекодом. Т.к. был сильный лающий кашель. И делали ингаляции. Кашель смягчился. После 6 дней стал очень мокрым. И совсем исчез. Прошло ровно 5 дней и опять начался сухой лающий кашель. Я уже не знаю что ему давать. Мы выпили уже тонну лекарств. Что же делать? Чем лечить?
дравствуйте, после обструктивного бронхита ( после острого периода) в течении 2-3 недель сохраняется гиперреактивность бронхов( т.е. бронхи могут реагировать возвратом кашля или даже одышки на любой раздражитель- курение в доме, холодный воздух, баня), чтобы не было возврата обструкции необходимо ингаляции с атровентом продолжить до 5-7 дн. 2 раза в день, затем 7 дн. утром ( если нет ночного кашля), затем ситуационно если ребенок закашливается, при такой схеме лечения бронхи не будут реагировать на внешние раздражители. Второй фактор , связанный с постоянным кашлем, это носоглотка ( аденоиды), небходимо посетить ЛОР врача с теми же жалобами. Обязательно проводите туалет носа,т к слизь стекающая по задней стенке глотки вызывает кашель. Для туалета носа можно использовать Аква- марис классический, а при заложенности Аква-марис стронг- который разжижает густую слизь и снимает отек.. Третий фактор, связанный с постоянным кашлем- аллергия дыхательная , которая чаще проявляется к 2-3 годам, обследуйте на Ig E (общий) в период обострения, если он повышен, то необходимо проверить на аллергены ( т.е. консультация аллерголога).
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос