Консультации / Кардиология

Синдром ранней реполяризации левого желудочка

Здравствуйте, Сделал кардиограмму , в заключении написано, что ЭОС отклонена вправо, синдром ранней реполяризации левого желудочка, синусовая аритмия 81-96 уд. в мин. , правда перед этим делал пробежку в парке, но прошло где-то полчаса к тому времени, как пришел на кардиограмму. Но пульс еще до конца не нормализовался к тому времени, где в районе 92 уд. был. Также перед этим мне делали на работе кардиограмму и врач предположил, что у меня гипертрофия левого желудочка. Иногда бывает давление повышено, но не всегда в течение дня колеблется от пониженного (после сна) до повышенного в районе 95-145 иногда. Что делать, посоветуйте, узи сердца нужно делать?
К вопросу приложено фото
ЭКГ без показаний делать очень вредно. Выбросьте её в ведро и наслаждайтесь жизнью.
Здравствуйте, Антон Владимирович. Полгода назад обращался к Вам с просьбой посмотреть кардиограмму на предмет гипертрофии левого желудочка. (но там не было признаков) Несколько недель назад был у терапевта. Измерили давление: 160/90. Я ранее также измерял у себя автоматическим аппаратом, и он чаще показывал цифры ниже в пределах 155 Терапевт назначил при повышении физиотенз. Но от него нет толка абсолютно, не снижает. Также приобрел механический тонометр для измерения, оказалось , что автоматический показывал ниже. В течение дня у меня давление примерно такое при измерении механическим тонометром 7:00 - 123/79 7:30 - 138/86 8:00 - 152/94 8:30 - 143/90 10:00 - 150/89 12:00 - 160/93 14:00 - 155/92 17:00 - 160/96 20:00 - 140/88 22:00 - 138/85 Также после физической активности, вроде плавания, бега поднимается и выше 160 , вплоть до 170-180. Сейчас для понижения, принимаю половину таблетки Небилета, с ним давление держится в пределах 140/90, чаще ниже, но при физической активности выходит за эти пределы, вплоть до 160 , также в спокойном состоянии пульс опускается до 50 уд/мин. Также обратил внимание , что периодически наблюдается разница в давлении , на правой руке иногда может быть больше пунктов на 15 (при повышении), но иногда разницы нет. На это стоит обратить внимание? И на какое давление ориентироваться, на правую руку? В моем возрасте такое давление не нормально, нужно искать причину,как я понимаю. На данный момент сделал биохимический анализ крови и мочи (прикладываю). Холестерин немного превышает норму. Хотел поинтересоваться, какие обследования мне нужно пройти, по анализу крови, тех показателей, что сделали достаточно, или нужно еще что-то, читал, что еще вроде бы на гормоны нужно? Также нашел рекомендации одного из врачей по поводу обследования при АГ. Суточное монтирование АД, ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ брюшной полости и почек, МРТ головного мозга. В какой последовательности все это проходить лучше? Также на всякий случай укажу рост и вес: рост 174 , вес 81 кг. Много времени провожу за компьютером, в силу своей профессии (программист), это тоже способствует повышению АД?
К вопросу приложено фото
1. Прежде всего надо подтвердить наличие АГ, выполнив СМАД на чистом фоне. 2. С небилета лечение АГ, как правило, не начинают. 3. Вряд ли при "мягкой" АГ надо искать вторичную АГ. Если АГ подтвердится, основной акцент в лечении надо сделать на изменение факторов риска (снижение веса, повышение физической активности, ограничение соли, окружение, свободное от курение и т.д.)
Спасибо за ответ! Был на консультации у кардиолога. Мне назначили пока НОРВАКС 5 мг. с утра, НЕБИЛЕТ отменили. А также обследования : кардиограмму, УЗИ сердца, почек и надпочечников. Но сейчас при измерении механическим тонометром в покое давление такое в среднем: На левой руке - 130/90, 125/85 А вот на правой значительно выше - 160/95 - 155/95 Т.е. в течение дня в основном в этих цифрах давление с НОРВАКСОМ. Я прочел , что разница может быть при сужении подключечных артерий, тогда нужно попросить направление на УЗИ артерий и вен верхних конечностей, или еще что-то?
Вены-то зачем озвучивать? Только артерии.
Здравствуйте, спасибо! Прошел назначенные обследования. Узи почек: заключение: эхопатология не выявлена. Также врач узи посмотрел по моей просьбе и артерии в руках , а также в шее, по ее мнению все ок.(в плане разницы в давлении на руках). А вот в заключении по узи сердца написали "Концентрическое ремоделирование левого желудочка." Приложил протокол узи сердца. Могли бы прокомментировать насколько это серьезно? И из-за давления это? Были периоды, когда сильно терял вес из-за высокой физической активности. Весил 86 , через год 67 при росте 174. Затем опять набрал постепенно до 84. Сейчас вес 79 . Мне до этого назначали препарат Норвакс 5 мг. с утра. С ним давление в течение дня было в покое примерно 145-150/80-90. К вечеру понижалось до 120/80 или чуть ниже. А вот к утру 140/90 через 10 мин. после сна. Мне сейчас переназначили другие препараты престанс 5/10мг вечером и локрен 5 мг. утром. Прочитал , что в престансе содержится амолдипин, и получается его 10 мг. Не много ли это? Это нормальна схема лечения? Сейчас еще также назначили сдать кровь на кортизол общий и тиреотрольный гормон. Стоит ли еще какие-либо обследования пройти? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Создается впечатление, что великовата терапия. Приезжайте уже, через интернет все равно не полечишь.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром ранней реполяризации левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос