Консультации / Неврология

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте ! Уже около трех месяцев меня беспокоит недуг . Но опишу полностью ситуацию .У меня было сотрясение мозга полтора года назад ,после него у меня стали проблемы с памятью ,но это ладно , вполне естественно вроде бы Около трёх месяцев назад меня стала беспокоить сильная слабость , она нарастала , и дошло до того ,что мне было тяжело встать с кровати ,человек по жизни очень активный , дел много всегда ,а тут все делаю очень медленно , нет сил стакан с водой поднять , начинали трястись руки . Я обратилась к врачу , оправили сначала к эндокринологу-с щитовидной все хорошо , с гормонами тоже.Потом начались у меня проблемы с глотанием и говорением .Я пошла к неврологу и меня в срочном порядке положили в стационар .Отоневролог подтвердила бульбарный синдром .Сделала МРТ- все чисто на МРТ. Лежала две недели в стационаре , пока лежу -чувствую себя нормально , начинаю делать что-то физически , у меня такой упадок сил, что не могу доделать все дела. Кололи мне в больнице пирацетам и пила грандаксин. Сделали прозериновую пробу после недели лежания в больнице . Сказали ,что я никак не отреагировала и их подозрения на миастению не подтвердились .Выписали меня и сказали ,что вся моя проблема -это реакция на стресс и отправили к психиатру .Я наблюдаюсь у психиатра , все что она сказала ,что у меня депрессия и неглубокая , прописала кучу лекарств ,антидепрессантов , от которых мне кажется ,что я еще хуже себя чувствую . У меня сильные головокружения ,психиатр говорит ,что это все из-за сотрясения моего. Слабость все равно сохраняется , к вечеру у меня пьяный разговор , я не могу говорить , проглатываю гласные , хотя в жизни у меня очень четкая дикция . Устаю говорить , выйду прогуляться и меня начинает шатать , захожу домой по стеночке .Ощущение невесомости какой-то .А сейчас стали уставать скулы и вообще лицо устает ,скулы болят при говорении ,при малейшей улыбке , такого не было , а сейчас началось . Не могу нормально учиться из-за всего этого . Сильная сонливость ,постоянно сплю .Стала уставать и голова , и шея .Голова прям падает и свисает от усталости .Скажите ,пожалуйста ,что мне делать с такой проблемой ,что это может быть ? Я лежала в нашей Омской областной больнице и меня выписали со словами :"Все хорошо, нет оснований для беспокойств "- но у меня беспокойств и нет , у меня нет сил в 20 лет .
Здравствуйте! Возможна инфекция. Синдром хронической усталости, а также расстройства центральной и периферической систем - могут быть ее индикатором. Нужна консультация инфекциониста, а также соответствующие исследования. Помимо этого, существуют отравляющие вещества, которые при постоянном или кратковременном воздействии также способны создавать схожую картину. Соответственно, необходимо исключить токсикологический фактор, различного рода отравления. Если ничто из этого не подтвердится, советую Вам пройти плацентарную (регенеративную) терапию, в случаях с выраженным психосоматическим компонентом, она бывает невероятно эффективна. Обращайтесь. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос