Консультации / Педиатрия

Недостаток свежего воздуха как причина плохого сна

Мальчик, 2 месяца. Бывают дни, когда ребенок не спит целый день (с 6,00 до 10,00), плачет, ночью часто просыпается. Только грудное вск. Педиатр сослалась на аллергию. Вылечили. Рацион у мамы теперь не вредит. Да и сама уснуть не могу. Может ли это быть связано с редкими прогулками на улице? У мамы на улице почему-то плачет, а бабушка может погулять редко (2-3 раза/нед). Можно ли, одев тепло ребенка, просто открыть окно? 8 этаж (маленький город, кругом природа).
Добрый день! нет, недостаток свежего воздуха не может быть причиной плохого сна. Зачастую мешают сну в таком возрасте проблемы с животиком, неправильное питание мамы, дисбактериоз. Нужно анализировать питание мамы, часто такие проблемы дает молочный белок - все молочное нужно исключить. Ребенку курсом дают пробиотики (хилак, рела лайф), отпаивают укропной водой между кормлениями. Когда перестает беспокоить животик, налаживается и сон. И все же хотя бы 1 прогулка в день на воздухе должна быть, открытой форточкой полноценную прогулку не заменишь Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Недостаток свежего воздуха как причина плохого сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация