Консультации / Отоларингология

Односторонний синусит отечной формы киста левой пазухи

Здравствуйте, Виктор Николаевич. 23 сентября я заболела, болело горло, начинался насморк, появилась температура, по задней стенке горла стекала слизь. Терапевт назначила Супракс (6 дней), Аква Марис, Ринофлуимуцин и Граммидин. Спустя четыре дня лечения перестало болеть только горло и придя снова на прием 27 сентября меня отправили на снимок носовых пазух (фото прилагается), по результатам снимка назначили Синупрет, капли Полидекса. 29 сентября мне довелось побыть у ЛОРа, он добавил к лечению Гроприносин (14 дней), Азитромицин (6 дней), Назонекс. Начиная с 30 сентября я начала отслеживать температуру по часам. Наблюдалась положительная динамика, но 3 октября снова появилась температура, чувствуется озноб, недомогание, слизь по горлу до сих пор стекает. Насморк прошел, носы дышит, заложенности нет. Скажите, что мне делать, как лечиться дальше? Ведь я шла на поправку! Можно ли после 12 дней лечения антибиотиками принимать их еще и стоит ли?
К вопросу приложено фото
Судя по снимку, у Вас катаральный правосторонний гайморит. Кисты в пазухи нет Субфебрилитет и самочувствие, скорее всего, связаны с не долеченной ОРВИ, но никак не с состоянием околоносовых пазух. Необходимости в антибиотикотерапии в данном случае не было. Возможно, излишняя антимикробная терапия способствовала пролонгации вирусной инфекции.
Вот заключение, которое сделал ренгенолог. Говорят, что киста в левой пазухе. Скажите, как избавиться от субфебрилитета, если антибиотики нет смысла продолжать пить?
К вопросу приложено фото
Я лично в наличии кисты сомневаюсь. По крайней мере данного снимка для такого утверждения мало. Чтобы снять все сомнения, необходимо пройти КТ-исследование. А кроме того, к Вашему нынешнему состоянию это не имеет никакого отношения! Киста, как правило, случайная находка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Односторонний синусит отечной формы киста левой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос