Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая дирессия

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! В нашей семье год назад родился очень желанный ребенок. Роды прошли без осложнений, ребенок здоров. НО, вот уже с полгода я не могу найти себе покой. У меня навязчивая идея, что я болею чем- то серьезным. Пью таблетки Кардио Магнил, что бы в крови не было тромбов, пью Омез, что бы не болел желудок. Постоянно прислушиваюсь к своему организму, все ли у меня в порядке. А еще у меня страх умереть, боюсь оставить свою семью, бывает что делаю наказ своему мужу. Осень, когда делаю консервацию. у меня мысль, что вот умру, моя семья будет кушать заготовки и меня вспоминать, пойду мыться в баню, мысль, что угорю, как- то поехали с мужем в др. город за машиной, много раз попыталась мужа отговорить от поездки, боюсь разбиться, а муж не водитель, ему без меня ни как, в итоге купили машину и вернулись, все хорошо, бывает, хожу неделями по врачам, как бы выискиваю причины болезней, анализы придут нормальные, а я все равно не верю анализам,т.к. мне кажется что я болею. Ночью просыпаюсь в тревоге,т плачу, мне кажется любое мое действие предвестник беды. Если кто- то знакомый умирает, то я все на себя сразу переношу, все причины бед. Муж у меня очень хороший, мы живем спокойно, старшим детям 17 лет и 12 лет, и младшему годик. Мне подруга говорит, что у меня послеродовая депрессия, надо обратиться к психотерапевту, но у нас в городе нет такого специалиста, а ехать я боюсь. Скажите, как мне быть? Может мне попить какие- то лекарства? Я устала бояться, чувствую, что мне самой не справиться. ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста.
Если нет внутреннего ресурса/возможности просто взять и запретить себе необоснованный, нерациональный страх (как если бы ребенок, который боится темноты, однажды решился смело пойти и взять, что ему нужно в темной комнате), то нужно обращаться к врачу-психотерапевту. По Вашему описанию не видно никакой послеродовой депрессии - Вы не в депрессии, Вы в тревоге. Это тревожный невроз, а навязчивый поиск симптомов физического заболевания называется ипохондрией. В итоге получается состояние близкое к "Ипохондрическому расстройству" (диагностический код F45.2 по МКБ-10). У Вас два варианта - просто "переступить" через это или снять тревогу посредством лечения, назначенного врачом-психотерапевтом. При должной квалификации специалиста второй вариант, конечно, более надежный.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая дирессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень боюсь сойти с ума лисофобия
Добрый день, Игорь Евгеньевич ! Мне 30 лет , меня зовут Евгения ,проблема моя заключается в следующим : у меня очень сильный страх сойти с ума , мне кажется что...
Шизофрения или проблемы с глазами
Здравствуйте, полгода назад появился невроз, частые стрессы, тревожное расстройство, всгда придумываю себе болезни, сейчас я думаю что у меня шизофрения. Невроз начался в марте, в июне пошла к неврологу с...
Как лучше поступить
У меня есть дочь ей сейчас 13 лет, когда я развелась с её отцом ей было 9-10 лет. Я долго пыталась завести новые отношения и вот я уже 4 месяца...
Освидетельствование
Добрый день.скажите ,как то возможно оспорить (снять) ранее установленный психиатрический диагноз?что нужно для этого?имеет ли смысл предварительно пройти обследование в частном мед центре где имеются специалисты (дмн )и получить их...
Как добиться офрмления на постоянное нахождение в спецзаведении больного шизофренией пожилого человека
Здравствуйте,женщина 79 лет имеет диагноз шизофрении после принудительного лечения в психиатрической больнице,агрессивная и социально опасная для себя и окружающих,самостоятельно проживать не может,сын-дальнобойщик,родни нет,пенсия маленькая.Сама идти к психиатру не хочет.После лечения...
У меня депрессия
Здравствуйте!Даже не знаю с чего начать...В конце весны столько всего свалилось...У дочери смещение суставных дисков,нужно дорогое лечение плюс одновременно выпускной и поступление.Мы живем в райцентре,ездить в город дорого,в общем ситуация...
Здравствуйте пропустите пожалуйста вопрос я кажется заболел шизофренией
Здравствуйте!все началось после череды стрессов,стали появляться картинки,как причиняю вред близким мне людям ,я начал пугаться этого . залез в интернет прочитать,что это может быть и наткнулся,что это признаки психической болезни...