Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес и гистология эндометрия матки

Добрый день! Мне предстоит гистология эндометрия матки, а у меня генитальный герпес! Процедура назначается в начале менструального цикла. Герпес , как правило, проявляется у меня примерно в это же время на больших половых губах. Наверно, место его проявления не имеет значения... ? Я читала, что генитальный герпес входит в число острых воспалительных инфекций, являющихся противопоказанием к гистологии эндометрия матки. Я правильно, понимаю, что речь идет только о периоде обострения герпеса ? Или о бессимптомном периоде тоже? Возможны проблемы , если гистологию проведут в бессимптномный период?
Здравствуйте! Правильно, т.к. герпес есть у большинства людей. Проблем быть не должно.
Спасибо вам за ответ! Это так здорово: получить консультацию не выходя из дома! Я несколько лет не принимала противовирусные из-за плохой их переносимости. И теперь герпес проявляется до 8 раз в год. В октябре по совету участкового инфекциониста пила Валдрекс 5 дней как только почувствовала симптомы герпеса. На 2й день симптомы исчезли, но на 6й я опять их ощутила! Что посоветуете? Я пила 1т/2р/день. Хотелось бы уменьшить частоту проявлений герпеса и не ухудшить ситуацию гистологией. Операция пройдет в дни цикла, когда иммунитет снижается. Хочу профилактически начать пить Валдрекс в начале месячных. В какой дозировке и сколько дней? И второй вопрос: гормональный дибаланс и герпес связаны? Есть ли связь между проблемами в гинекологии и иммунитетом? Возможно, проблемы с ухо-горло-носом из той же "оперы"? В детстве ангины, отиты, затяжные кашли, а сейчас, чтобы не простудиться много усилий прилагаю. Заранее благодарю вас.
Лечение назначается очно. Могут быть связаны - причина частых обострений герпеса - снижение иммунитета, что может быть обусловлено в т.ч. гормональным дисбалансом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес и гистология эндометрия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос