Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес и гистология эндометрия матки

Добрый день! Мне предстоит гистология эндометрия матки, а у меня генитальный герпес! Процедура назначается в начале менструального цикла. Герпес , как правило, проявляется у меня примерно в это же время на больших половых губах. Наверно, место его проявления не имеет значения... ? Я читала, что генитальный герпес входит в число острых воспалительных инфекций, являющихся противопоказанием к гистологии эндометрия матки. Я правильно, понимаю, что речь идет только о периоде обострения герпеса ? Или о бессимптомном периоде тоже? Возможны проблемы , если гистологию проведут в бессимптномный период?
Здравствуйте! Правильно, т.к. герпес есть у большинства людей. Проблем быть не должно.
Спасибо вам за ответ! Это так здорово: получить консультацию не выходя из дома! Я несколько лет не принимала противовирусные из-за плохой их переносимости. И теперь герпес проявляется до 8 раз в год. В октябре по совету участкового инфекциониста пила Валдрекс 5 дней как только почувствовала симптомы герпеса. На 2й день симптомы исчезли, но на 6й я опять их ощутила! Что посоветуете? Я пила 1т/2р/день. Хотелось бы уменьшить частоту проявлений герпеса и не ухудшить ситуацию гистологией. Операция пройдет в дни цикла, когда иммунитет снижается. Хочу профилактически начать пить Валдрекс в начале месячных. В какой дозировке и сколько дней? И второй вопрос: гормональный дибаланс и герпес связаны? Есть ли связь между проблемами в гинекологии и иммунитетом? Возможно, проблемы с ухо-горло-носом из той же "оперы"? В детстве ангины, отиты, затяжные кашли, а сейчас, чтобы не простудиться много усилий прилагаю. Заранее благодарю вас.
Лечение назначается очно. Могут быть связаны - причина частых обострений герпеса - снижение иммунитета, что может быть обусловлено в т.ч. гормональным дисбалансом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес и гистология эндометрия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно расшифровать гистологию
был самопроизвольный выкидыш при беременности малого срока...результат гистологии Эндометрит. Децидуит. Фрагменты децидуальной ткани, помогите расшифровать фото выписки прилагаю
Гидросальпингс и кисты на яичниках
Доброго времени суток! мне 32 года, вес 55 кг. В 1998году был аборт. В 2002 году были роды на 33-35 неделе, в 2007 году был аборт, и то и другое...
Результаты гистологии
Добрый день, Анна Григорьевна. Проу помочь разобраться в данной ситуации, напомню что в июне 2013г. мне была сделана операция "Выскабливание полости матки" по причине замершей беременности на 8 неделе. ,...
Результат гистологии
Здравствуйте!Помогите расшифровать гистологию после зб-зам.бер 8-10 недель-эндометрий-сформированный слой компактной децидуальной ткани.Неравномерная секреторная реакция желез.Слабо развитые спиральные артерии.Плацент.ложе-тонкий слой фибриноида,поверхностная инвазия трофобластического эпителия.Ворсины хориона-нарушение дифференцировки эмбриональных ворсин-деформация,аваскуляризация,отек стромы,гипоплазия хориального эпителия,атрофические изменения.Заключение-замерш.берем.обусловленная...
Узи и результат гистологии
Здравствуйте, 24 года, первая беременность, узи делало два врача, данные узи-плод живой, один врач -чсс с 150, через 10мин. другой врач говорит 170, в протоколе пишут 172 фетометрия плода-бпр-34мм, лзр-45мм,...
Здравствуйте, разъясните пожалуйсто результаты гистологии
сразу приношу извинения, если допустила ошибку в термине, заключение просто написано от руки. плод замер на сроке8-9 недель, при первом изи (срок 5-6) сделали заключение гипертонус матки, врач прописала утрожестан,...
железисто-фиброзный полип эндометрия
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Мне 50 лет, уже пять лет как у меня менопауза, хотя в январе 2010 года были один раз скудные месячные, но я к врачу не обращалась....