Консультации / Кардиология

Статины Мышечная боль

Здравствуйте. Мне 63 года, диабет 2 типа, гипертония и очень высокий холестерин. ЛПНП 5,23 лпвп 1,45. Врач сказал, что нужно пить лекарства. Выписала торвакард 10 мг. От него у меня была боль в мышцах, нагрузка трудно давалась, после этого меня перевели на мертенил 5 мг, та же самая история. Врачи меня подробно допрашивали по лекарствам и пищевым привычкам. Из лекарств принимаю только метформин, престариум, конкор, тромбо асс. Грейпфрутовый сок не пью. Скажите, приём никотиновой кислоты сможет решить проблему с холестерином, врач думает о её назначении, и не будет от неё боли в мышцах?
При непереносимости статинов препарат выбора не никотиновая кислота, а эзетимиб (эзетрол). При этом надо попробовать принимать статины хотя бы через день.
Консультация врача кардиолога на тему «Статины Мышечная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос