Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле

Добрый день. У нас девочка возрастом 3,5 месяца. В двух месячном возрасте в стуле появилась кровь, небольшие вкрапления, иногда обильно, поставили диагноз аллергия на коровий белок, полностью исключили белок. Динамика была положительная. Потом опять появилась кровь, копрограмма показала наличие инфекции, пропили антибиотики, более или менее наладилось. Но в последние три дня раз в день обильные следы крови в стуле опять. Были на приеме у детского хирурга, он предположил либо трещинку, либо полипов. Сдали общий анализ крови, могли бы вы прокомментировать его!?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кровь говорит о воспалении в организме, это понятно и без анализа, что воспаление есть в кишечнике. Прежде всего тут нужно анализировать питание мамы не только на молочное, но и сладкое. Также нужно сдать кал на углеводы, так как зачастую у детей в таких случаях не переваривается лактоза - молочный сахар, он присутствует в молоке мамы даже на безмолочной диете. Если углеводы в кале будут повышены, то назначаются ферменты (лактаза, креон) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация