Консультации / Педиатрия

У ребёнка каждый месяц температура

Ребенку 4,9 года, последние пол года температура практически каждый месяц и красное горлышко, диагноз один - гной в горле, ангина, мы и раньше болели часто, диагнозы нам ставили - ларингит, ларинготрахит и т.д.. Два месяца назад лежали в больнице с целым "букетом" пневмония, гнойная ангина, жидкость в брюшной полости и в легком, ( за месяц до того как попали в больницу, болели, гнойная ангина и бронхит, бронхит кстати тогда нам не болечили, отсюда и пневмония и т.д) и нам тогда сказали, что это могла быть гнойная ангина, которая дала вот такие осложнения, как жидкость и т.д., делали какие-то дорогие анализы ANA, имуноглобулин и т.д (я в этом не разбираюсь, не врач), но мне сказали, что это для того чтобы исключить какое-то системное заболевание ( это ещё что такое? в интернете информации практически нет и никто толком не объяснил). Месяц после больницы один раз поднялась температура 38,5, через ещё месяц опять температура, только здесь без антибиотиков не обошлось, слегка ОПЯТЬ красное горло, немного жестковотое дыхание, 1,5 недели сидели дома, и вот прошло 2 недели после приёма антибиотиков и опять температура, что делать я уже просто не знаю???? По мне так тут надо тщательно горло проверить, но мазок из горла не берут, так как должно пройти 2-3 недели после приёма антибиотиков.
ангину надо тщательно вылечить, потом восстановить иммунитет и только потом вести в садик, а проверить кроме ребенка надо и окружение
Проверить на что?
на возбудителя стрептококк, стафилококк, грибы и т.д.
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка каждый месяц температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос