Консультации / Терапия

Помощь с расшифровкой анализов

Добрый день, были сданы анализы крови, некоторые показатели вне пределов нормальных значений. 1 сывороточное железо - 28,7 (норма 11-28), 2. Щелочная фосфатаза - 53 (норма 55-149), 3. Гематокрит - 49.3 (норма 39-49), 4. Нейтрофилы сегментоядерные - 46.7. ( норма 47-72), 5. Базофилы - 0.08 (норма 0-0.07), 6. Лимфоциты - 42 (норма 19-37). Жалобы на сильную резкую боль в правом подреберье после обильного приема пищи и физических нагрузок и связанное с этим затрудненное дыхание. Курильщик. Ранее был пневмоторакс открытый (5 лет назад). Никакие лекарственные средства не принимаются. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны отклонения лабораторных показателей и подобные боли. Фото выполненных анализов во вложении
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Общий анализ крови и биохимический анализ крови в целом хорошие. Снижение щелочной фосфатазы не является патологией. Значение гематокрита на верхней границе нормы связано с уровнем эритроцитов ( тоже у верхней границы ). В Вашем возрасте это не является патологией, к тому же загущению крови способствует курение. В ОАК лейкоформула спокойная, придираться не стоит. По поводу болей в правом подреберье нужно пройти УЗИ внутренних органов и желательно ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Показатели работы печени в БАК хорошие, нужно выяснить состояние желчного пузыря и поджелудочной железы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Помощь с расшифровкой анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос