Консультации / Неврология

Сдавливание головы тяжесть пульсация в затылке

Здравствуйте, меня зовут Александр, 28 лет, последние 2-3 месяца мучает сдавливание в голове, пульсация в затылке особенно когда ложусь спать (сплю в основном на спине) плюс тяжесть в голове, ощущение какой то туманности, вялости,бывает сложно сконцентрироваться, иногда какой то туман в глазах,были ещё панические атаки, но сейчас не беспокоят. Подобное было, 2 года назад , тяжесть в голове насколько помню, по совету невропатолога пропил мидокалм симптомы ушли, в то время постоянно занимался в тренажерном зале, поднимал тяжести. В этот раз все началось после повышения давление этим летом (на фоне употребления алкоголя ) при моей норме в120/80 было примерно 170-180/110, вызвал скорую сбили давление но тяжесть осталась в голове , посоветовали сходить к неврологу. У невролога сдал кучу анализов, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, УЗИ сердца, суточный сердечный монитор, всевозможные анализы крови, электроэнцефалограмму и рентген шеи. Ничего особенного анализы не показали. МРТ не делал.невролог прописала бетасерк кавинтон мануальную терапию и воротник шанца. Толку особого от всего этого не было, единственное что панические атаки прошли. Пошёл ко второму неврологу , он сказал что сильные спазмы в спине, прописал лечебную гимнастику в зале и массаж. 2 недели отходил на гимнастику по 3 раза в неделю, эффекта не заметил никакого, 2 раза сходил на массаж после второго сеанса стало похуже перестал ходить. Затем отправился к третьему неврологу, выслушав меня и просмотрев результаты анализов , сказал что это ВСД ( всд и грудной остеохондроз мне ставили 9 лет назад , когда были подобные как мне помниться симптомы, в основном панические атаки и удушье , нехватка воздуха) в итоге прописал уколы кортексина 1 раз в день, эскузан 2 раза в день,мексидол 2 раза в день, и, на ночь тералиджен , принимаю по подобной схеме уже 3 дня, особых улучшений не заметил, он сказал принимать 10 дней, а мексидол 1 мес. Коротко о себе :достаточно много времени провожу за компьютером , по работе, спать ложусь не раньше 3 утра, встаю в 12, до этого довольно мало двигался, сейчас стараюсь чаще гулять на свежем воздухе , хожу в бассейн, но симптомы пока не уходят, в общей сложности около 3 месяцев, снижает качество жизни, причиняет дискомфорт, подскажите помогает ли мидокалм ? И как можно снять симптомы ? Какие анализы сдать ещё? Хочу добавить что у меня плохое зрение, сильная близорукость, ношу линзы, но у офтальмолога не был на консультации уже давно, хочу посетить в связи с этими симптомами
Здравствуйте. Анализы и обследования больше никакие проводить не нужно. Пройдите последний назначенный курс лечения в полном объёме, не прерывая его и не отказываясь от препаратов самостоятельно. Больше двигайтесь, занимайтесь зарядкой, лечебной гимнастикой, делайте перерывы в работе за компьютером каждые 2-3 часа (если это возможно), чтобы подвигаться.
Консультация врача-невролога на тему «Сдавливание головы тяжесть пульсация в затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная боль в шее и затылке головы приходящие жар и жжение
Здравствуйте, мне 27 лет. Начали беспокоить постоянные боли в шее и затылочной части головы. Ощущение тяжести, сдавливания, напряжения и натяжения шеи и затылке. Одна половина шеи как будто свободна (...