Консультации / Неврология

Флуоксетин

Здравствуйте! Ходил на прием к неврологу. Жалобы были следующие: спутанность сознания, плохая память, головокружение, туман в голове, отсутствие концентрации внимания и бодрости. Заранее сделал МРТ головного мозга - там все в порядке. После проведенной беседы и некоторых тестов, невролог выписала препарат "Флуоксетин" по 10 мг в сутки. Начал принимать. В течение недели никаких изменений не заметил. В течение следующих трех дней стало только хуже - бессонница, озноб, приливы в груди, головная боль, панические атаки. Вопрос в следующем - стоит ли принимать препарат дальше и ждать положительного эффекта или отменять его прием и искать другие способы лечения?
Здравствуйте. А вы с новыми жалобами ходили повторно к неврологу ? На ваш вопрос не могу ответить, так как ваш лечащий врач сможет принять решение, что делать дальше. У вас могут быть побочные эффекты от препарата. Лекарства из этой группы очень серьезные. И резко отменять нельзя.
Консультация врача невролога на тему «Флуоксетин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос