Педиатрия

У 3-х летнего ребёнка кашель

У трёхлетнего ребёнка кашель уже три недели. То проходит, то снова начинается. Решили пролечить антибиотиками. Начала давать Вильпрофен (его когда-то нам выписали при ангине). Кашель проходит, откашливается. Но на третий день приёма Вильпрофена у неё поднялась температура, ни соплей, ни кашля сильного нет. Можно ли начать давать Цитовир? И на какой антибиотик лучше заменить Вильпрофен? Заранее Спасибо огромное за ответ!
Причин для кашля на самом деле немало, давайте разбираться подробнее: 1. как правило, кашель мы чаще всего наблюдаем при ОРВИ--это кашель с температурой и часто насморком вызван вирусной инфекцией, следовательно, требует противовирусного лечения, например, назначения препарата Виферон 2. при отсутствии эффекта от лечения и появления осложнений доктор может поднять вопрос о назначении антибактериального лечения, в этом случае тот же самый виферон мы не отменяем, так как он восстанавливает собственный иммунитет ребенка и помогает в работе антибиотиков, потенциируя их действие 3. кашель может быть вызван аллергией (косвенно на это указывает повышение уровня эозинофилов в общем анализе крови) --необходимо противоаллергическое средство 4. паразитарный кашель -- диагноз подтверждают анализы крови и кала, а в лечении -- противопаразитарные средства 5. кашель в результате инородного тела--дети,к сожалению, нередко проглатывают (и даваятся) или вставляют себе в носик бусинки и другие мелкие предметы--они попадают в бронхи и становятся причиной длительного кашля. Выявляется при рентгене или бронхоскопии и требуют извлечения В этих ситуациях разбирается врач-пульмонолог, то есть специалист по органам дыхания 6. у детсадовцев зачастую причиной длительного кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. В таком случае важна консультация грамотного ЛОР-врача, который проведет диагностику и при обнаружении аденоидов назначит комплексное лечение. Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У 3-х летнего ребёнка кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у 2 летнего ребенка
Кашель не проходит уже второй месяц, у педиатра были раза 4 она назначение давала. Все бесполезно. Анализы сдали повысилась соя 25 назначили укол и сироп плюс УВЧпрошли курс лечения. В...
Можно 3-х летнему ребенку инсти
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли ребенку давать инсти,нам три года пошли в сад и начались сопли и кашель не как не можем вылечить.заранье благодарю
Рефлюкс-ларингит у 3-х летнего ребёнка
Здравствуйте, моей дочке в декабре исполнилось три года. Вторуб зиму подряд попадаем в больницу с кашлем неясного происхождения. В прошлом году ( ребёнку было 2 года) в январе попали в...
У 4-х летнего ребенка кашель насморк и в горле беловатые прыщички
После сада начались сопельки и кашель, на второй день температура 39 почти, за 2 дня(выходные) температура прошла. Врач назначил тантум верде, гриппферон и капли для носа. Но через 3 дня...
Затяжной влажный приступообразный кашель у 2-х летнего ребенка
Мы заболели в садике вирусной инфекцией в конце марта (сопли, сухой кашель) подлечились, через 2 недели заболели ветрянкой, после ветрянки рота вирусной(по мимо рвоты и поноса сопли зеленого цвета и...
Ликопид для 2-х летнего ребенка
Моему сыну 2 года, очень часто болеем простудными заболеваниями. Мне посоветовали пропоить Ликопидом, тремя курсами. Так вот вопрос: первый курс, как только начали пить температура, не только в первый день...
РОЭ - 24 у 3-х летнего ребенка это норма?
здравствуйте! ребенку 2года 9месяцев. последние два месяца у малыша постоянно сопли - медикаментозное лечение пока не приносит улучшения. температуры нет. когда ребенок активно бегает у него начинается сухой тяжелый кашель,...