Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный териоидит как быстро необходимо начинать лечение

Здравствуйте! Мне 32 года. Во время беременности повышался сахар поэтому были назначены анализы на гармоны щитовидной железы, в результате сдачи анализов 21.07.2015г. выяснилось,что ТТГ-3,8, АТ-ТПО-238, принимала Эутирокс 50.Через некоторое время повторно сделанные анализы оказались в норме. Эутирокс принимался до дня рождения ребёнка. После родов гармон не принимала. 28.04.2016г.(через 4 месяца после родов) нужно было повторить анализы. Были вот такие результатыТТГ-0,011мкМЕ/мл,Т4 св.-14,92пмоль/л. Повторные анализы от 15.09.16г. оказались следующими: АТПО->600МЕ/мл, ТТГ-4,5мкМЕ/мл, Т4св.-12,54пмоль/л. Ребенку уже 8 месяцев,но я еще кормлю грудью, поэтому лечение не начала. Есть ли смысл бросать кормить ребёнка,чтобы как можно раньше начинать лечение? Какое лекарственное средство наиболее эффективно в моём случае? Может быть надо подождать и все пройдет само собой, организм восстановится после родов? Стоит ли делать УЗИ? После беременности стало трудно похудеть, за это время -4 кг. До этого на гармоны анализы не сдавала.Это моя 2 беременность. После первой цикл нарушился и не восстановился в течение 8 лет, хоть до этого всё было "как по часам". Возможно это все связано между собой. Заранее спасибо!
Добрый день! Динамика гормонов после родов обусловлена развитием т.н. послеродового тиреоидита, на фоне которого временно может нарушаться функция щитовидной железы. Поэтому есть вероятность, что функция самостоятельно восстановиться. Учитывая незначительные отклонения (слегка повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4св.) в последнем анализе крови на гормоны в медикаментозной терапии в настоящее время не нуждаетесь. Однако, дальнейшее наблюдение за тиреоидной функцией необходимо, т.к. есть также признаки аутоиммунного тиреоидита (повышенный титр ат-ТПО), который также может влиять на работу щитовидной железы. Если отклонения будут сохраняться, тогда уже стоит обратиться к врачу для решения вопроса о назначении терапии. В связи с наличием нарушения тиреоидной функции УЗИ щитовидной железы должно быть выполнено. Показаний к прекращению грудного кормления нет. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоиммунный териоидит как быстро необходимо начинать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов мужа
Результаты анализов приложила ниже. Результаты мужа, 33 года. Все гормоны в пределах нормы, только Тестостерон общий 10,21 при минимальной норме 10,5. Может это быть преградой для беременности? Прокомментируйте, пожалуйста, общую...
Расшифровка анализа ТТГ
Прошу помочь с расшифровкой анализа, касаемый щитовидной железы: женщина, 27 лет, детей нет. Систематически делается анализ крови.
Расшифровка анализов
Помогите пожалуйста с разбором анализов. Планируем беременность. Женщина 28 лет
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны
Здравствуйте, 2 месяца назад был медик аборт.Все прошло хорошо,но через 2 недели наблюдалась температура 37.2. Могла через час резко упасть до 36.4.Может неделю стоять 37 ,потом неделю норма 36.6 либо...
Нодулярная гиперплазия левого надпочечника
Здравствуйте. Год назад, на узи почек, узист поставил мне "аденома надпочечника под вопросом". Я прошел КТ - "кт-картина может соответствовать нодулярной гиперплазии левого надпочечника" (небольшая деформация латеральной ножки за счет...
Высокий холестерин и давление
Вот уже 10 лет, сколько наблюдаю за анализами, Холестерин 7, давление 130/90. 33 года, 178/72, худощавый но не уходит жирок на животе. Камень в почке. АСТ, АЛТ в норме, HOMA-IR...
Тиреотоксикоз неуточненный
Здравствуйте, обратилась к врачу в связи с плохим самочувствием, из симптомов приступы жара, тремор рук, головные боли, давление в челюсти, перебои в сердце и повышенный пульс, колики и боли в...