Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте, мне 24 года. 10 месяцев держится температура 37.2, спадает ближе к ночи и поднимается где-то через час после пробуждения. Иногда поднимается до 37.8, это максимум. Слегка повышенная утомляемость, иногда сонливость, последние 2 месяца из симптомов добавился громкий не систематический кашель, с трудно отходимой мокротой, иногда с коричневыми сгустками, напряжение в ушах и постоянно заложенный нос(заложенность пропадает при ходьбе и холоде). Ощущение постоянно воспаленных слизистых носа, горла, глаз. Периодические тянущие боли в разных частях брюшной полости и грудины. Систематическая боль лишь в области поджелудочной и желчного. При положении лежа на животе и спине, а так же при сведении лопаток появляется боль в спине, расходящаяся от позвоночника вдоль рёбер, боль училивается ночью. Так же, с началом температуры начали активно появляться "бородавки", на пальцах рук и ног. Недавно было произведено удаление их жидким азотом. УЗИ брюшной полости выявило утолщение стенок желчного, хронический холицестит. Первое УЗИ почек выявило песок, второе УЗИ почек не выявило отклонений от нормы. Гастроскопия показала язву ДПК, грыжу желудка, гастрит. Повышение онкомаркера СА 72-4 до 8.26. После курса антибиотиков и денола язва была вылечена, однако СА72-4 после лечения вырос до 12 единиц. В анализах крови систематически высокий гемоглобин, эритроциты. Тромбоциты всегда на 10-20 единиц ниже нижней границы нормы. Креатинин повышен на 4-10 единиц. Снимки пазух носа чистые. Анализы щитовидки в норме, мазок из зевы/стерильность/вич/гепатит/сифилис/хломидиоз/уреоплазмоз/микоидоз в норме. Врачи только разводят руками, ни чего из найденного не может повысить температуру, назначили КТ ОГК, которое только в конце октября будет. Пропил несколько курсов антибиотиков, и даже на парацетамол/Найз температура не реагирует. Естественно все лекарства принимались только по назначению врачей. В голову лезут только самые хреновые мысли. Вопрос: что это может быть и какие действия порекомендуете?
Добрый день. В первую очередь следует обследоваться у ЛОР-врача, чтобы исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит, отит) - взять мазки из носовой полости, миндалин прицельно с посевом на флору с определением чувствительности к антибиотикам, осмотреть ушную раковину, исключить аллергические реакции (IG E, аллергопробы). Если там все хорошо, а в анализах крови нет воспалительных изменений, то стоит рассмотреть невоспалительную причину субфебрилитета - например, термоневроз и т.д. На онкомаркер ориентироваться не стоит, высокий гемоглобин и эритроциты, как и небольшое снижение тромбоцитов вполне может быть в пределах нормы и говорить только о вашей индивидуальной прерасположенности.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос