Консультации / Гинекология

Высок ли риск беременности при указанным обстоятельствах

Здравствуйте. Партнер постоянный. По рекомендации хорошего гинеколога используем Новаринг + презерватив (двойной метод). У меня есть склонность перестраховываться, в этой связи и вопрос, т.к. волнение присутствует. Вопрос отчасти параноидальный, т.к. назначение Новаринга я знаю, тем не менее, для собственного успокоения. Половой акт имел место в последний день месячных (если точнее, то даже ночью дня, в самом самом его начале, когда нужно вставлять кольцо). Презерватив порвался, эякуляция произошла в полном объеме во влагалище. Кольцо используется уже около 2-х лет, перерывов в использовании никогда не было. Для эксперимента вынимали в процессе его всего пару раз за все время, минут на 20-30, не больше. Было это в прошлом месяце. Перерывов в использовании не было, все по часам. Вынимается и вводится оно как и положено в одно и то же время. (единственное, что могло быть за весь период использования. Нужно было вставлять утром, но было вставлено вечером, впоследствии поддерживался новый распорядок введения/удаления, т.е. вечером). Смущает, что эякуляция произошла в последний день 7-дневного перерыва в использовании кольца. Более того, в данный момент девушка немного приболела. Из лекарств за последние несколько дней употреблялись: АЦЦ, Циклоферон, Викс (капли в нос), какой-то сироп от сухого кашля. Антибиотики не принимались. 1) Высок ли риск забеременеть при указанных обстоятельствах? 2) Через какое минимальное количество дней необходимо сделать контрольный тест на беременность?
На 9-10 день предполагаемой беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Высок ли риск беременности при указанным обстоятельствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос