Консультации / Педиатрия

Боли в животе у грудничка

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. Обращались к гастроэнтерологу с жалобами на частые боли в животе, маленький набор веса и плохой стул (слизь, зелень, иногда пена). Капрогорамма показала 15-20 лейкоцитов, через несколько дней 3-4. Назначили пить 30 дней нормобакт l, 7 дней нифуроксазид и 3 дня смекту. И отмена продуктов содержащих коровий белок до момента исчезновения симптомов. Через пару недель, после улучшения (нормализовался стул и прошли боли), я решила попробовать ввести хотя бы кисломолочные продукты. За 10 дней я съела несколько раз их, причем в обработанном виде (пирог на кефире, печенье с творогом). И вот, опять начались боли в животе, плохой стул и иногда красные ягодицы после дефекации. Теперь мне не понятно, то ли улучшения были только на фоне приема лекарств, то ли у него непереносимость коровьего белка. Но мы на грудном вскармливании, а как я читала, аллергия на БКМ обычно у искусственников. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать. Опять ждать 2-4 недели, что бы понять есть ли аллергия или начать давать опять те же препараты или сдать на дисбактериоз. Еще сейчас болеет на фоне лезущего зуба, не может ли это быть связано?
День добрый! Скорее всего у ребенка не аллергия не аллергия на молочный белок, а пищевая непереносимость. Если есть возможность исключите из вашего рациона кисломолочные продукты, из препаратов подойдет любой сорбент - смекта или фосфалюгель 3-5 дней. Зубной синдром мог спровоцировать боли в животе, а вот покраснение кожи это четко аллергическая реакция. Кал на дисбактериоз вы можете сдать и хорошо бы повторить копрологию. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос