Консультации / Эндокринология

Повышен Ттг

Здравствуйте, повышен ТТГ 6.11, сдавала анализы, гипотериоз все дела, сейчас принимаю Л-тироксин 50 мг, но узнала что забеременела, хотя полгода не могла забеременеть. Впервые сдав анализ га гормоны было 8.32, в июле, там пила л-тироксин 25, в августе сдала снова анализы 6.11 увеличили дозу до 50, в сентябре вот забеременела, узнала только позавчера о беременности. Вопрос продолжать принимать л-тироксин или это опасно? Так как консультация у меня только 12 октября. И второй вопрос: беременность зависит от нормального ттг?
Добрый день! При наступлении беременности прием L-тироксина не только не отменяется, но доза еще и увеличивается, причем сразу же при подтверждении беременности, не дожидаясь результата гормонального анализа крови на ТТГ. Это требуется для нормального развития малыша и течения беременности. Вам необходимо увеличить дозу как минимум на 50%, т.е. до 75 мкг в сут. Также необходимо сдать гормональный анализ крови на ТТГ с последующей консультацией эндокринолога для дальнейшей коррекции дозы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен Ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос