Консультации / Отоларингология

Кистообразный нарост в пазухе носа

Здравствуйте. Мучаюсь с носом уже несколько лет. В поликлинике обнаружили кисту. Назначенные лекарства не особо помогают. Может стоит изменить лекарства или же провести операцию по удалению кисты?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кисты в/ч пазух, если они доставляю дискомфорт и есть явления воспаления необходимо лечить оперативно. Сейчас проводятся эндоскопические операции через полость носа, менее травматичные и под общим обезболиванием. Поэтому обратитесь к врачу за направлением в стационар и пройдите лечение. Доброго Вам здоровья!
Мне посоветовали сделать МСКТ для более точного выявления причины образования кисты.Нужно ли его делать?
Для более четкой визуализации кисты можно сделать КТ или МРТ околоносовых пазух, что позволит определится с тактикой лечений и объемом оперативного вмешательства, при необходимости. Здоровья Вам и Вашим близким!
Елена Витальевна, Добрый день! Подскажите, если будет лечение то как долго и как часто к нему нужно будет прибегать?Или все же операция "решает все" Я попадаю под осенний призыв, под каким предлогом у меня есть возможность доказать в военкомате что мне требуется отсрочка для лечения?
Здравствуйте! Как правило, при хорошем исходе, после операции рецидивов не бывает. Поэтому, необходимо просить отсрочку для оперативного лечения во избежание воспалительных осложнений со стороны пазух носа. Которые при службе в армии обязательно будут, так как будут большие нагрузки, переохлаждения и др. стрессовые ситуации, что резко снижает иммунитет и вызывает обострение всех хронических заболеваний. Здоровья Вам и удачи на комиссии!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кистообразный нарост в пазухе носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос