Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли

Здравствуйте! Я мама девятимесячного ребенка. Ребенок шустрый, рано просыпается, засыпает плохо, у меня уже нет сил. Несколько месяцев назад в мозгу возникла мысль, глядя на малыша, чтоб ты сдох. Я сильно испугалась. Гнала, гнала ее, но не смогла прогнать. Испуг тоже прошел. Я игнорю ее и все. Но в порыве раздражения на ребенка опять мысль чтоб ты сдох, когда ты сдохнешь, лучше бы я не рожала. Этих мыслей боюсь. Боюсь накликать нехорошее. Психика истощена. Сил нет. Занятия у двух психотерапевтов не принесли пользы, психиатр назначила феварин, от него началась сильная внутренняя тряска, бросила пить. К этим мыслям прицепились еще богохульные пошлые. Их тоже не боюсь, просто неприятны. Страх был раньше, сейчас нет. Подскажите, материальна ли мысль чтоб ты сдох в порыве злости? Я как мать никогда в здравом уме не пожелаю ребенку плохого, но психика упорно эту мысль держит при себе и в момент раздражения эта мысль тут как тут. Я не понимаю, может в глубине души я в момент раздражения действительно хочу от себя отбросить все раздражители, а ребенок очень мощный раздражитель, когда каждый день встает в 4.20-5 часов утра. Я готова в этот момент прибить всех, кто попадется на пути. И эта мысль против моей воли тут как тут. Об'ясните мне, что со мной? Есть ли смысл искать нового психотерапевта? Чем он поможет кроме как работать со страхом, но страха нет, есть злость на эти мысли и раздражение, что не могу избавиться, ведь ранее такого не было. И реально ли вообще избавиться? Спасибо!
Здравствуйте. Я не объясню вам, что с вами, без диагностической встречи. Искать психотерапевта нужно. И доверять выбранному специалисту тоже нужно. Есть вы, которая думает такие мысли, а не мысли, приходящие неоткуда... Вам эти мысли являются сигналом о том, что скрыто, какая-то ваша потребность, ваша сущность живет плохо, чему-то в вас нет места прорасти и ожить, и это что-то сигнализирует так о себе. Ищите психотераревта, запаситесь терпением, всему нужно время, не ждите быстрый результат.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос