Аллергология и иммунология

аллергия на сахар

моему ребёнку 3 года ,в 2г сдали анализ -пищивую панель,клеща,сахар свёкольный.Онаружили что аллергия на сахар .Выписали лекарства:полиоксидоний в нос капать,бронхо-мунал"П",ликопид,диета.Мы пролечились но результат тот же,руки,ноги,попа и иногда на теле,мелкая сыпь -она то восполяется,становится красная,либо белая и совсем не сходит ,на руках и ногах кожа вся корявая ,щёки красные.Ребёнку ни чего нельзя ,где содержитсясахар.вместо свёкольного сахара ,тросниковый.Может у неё ещё на что то?Сейчас даём энторосгель, кетотифен уже 2 ой месяц.Но пока всё также.
К вопросу приложено фото
Энтерос гель и кетотифен в таком случае применяются до полугода, снижение реакции кожи на уже накопленные сахара не происходит так быстро. Не увидела в Вашем вопросе ни слова о наружной терапии ( крема, болтушки, мази???)- это тоже обязательный компонент в лечении аллергических дерматитов. Сахар свекольный и тростниковый- это одно и то же с точки зреия химии ( и аллергии) . Нужна фруктоза ( фруктовый сахар ) - как принципиально другое вещество. НО!!!!! Все сахара так или иначе дают эффект накоплеия и злоупотреблять ими нельзя : в питье - не более 1 ч.л. сахара на 100 мл жидкости , в кашу - 1\2 ч.л. на 100 мл, в сутки не более 4 ч.л. сахара вообще ( без горки!!!!). Еси нужна помощь в подборе птания и коррекции терапии - приезжайте к нам ( аллергологи Блок Т.А. и Балдуева М.Ф.) . К терапии внутрь я бы добавила курс препаратов кальция ( наружные средства нужно подбирать строго после осмотра!)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия на сахар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на сахар
Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (2 месяца) практически месяц то появляется то пропадает сыпь вокруг анального отверстия, причем она увеличивается когда я ем много сладкого, и практически пропадает когда я...
Аллергия на сахар или молочница
Добрый день. У моего ребенка через неделю после рождения появилась сыпь на попе, непосредственно вокруг анального отверстия и в разрезе попы))) если понятно выразилась... Сперва она выглядела как мелкие бугорки,...
Аллергия на сахар тростниковый - существует или нет
Ребенку 3 года, аллергия с первых месяцев жизни. Анализы не делали до 3 лет. В 3 года сдали анализ на пищевые аллергены. Незадолго было очередное обострение. Сдавали кровь на 90...
Продукты при аллергии на сахар
Добрый день! Ребенку, 3 года, опредклили аллергию на сахар (был анализ на коже). Подскажите, можно ли при таком диагнозе давать ребенку мед? Виноград, бананы, хурму? Есть ли ограничения на сорбит...
Аллергия на сахар
Здравствуйте, Алёна Сергеевна! Врач признал у меня аллергический конъюнктивит на сахар. Мои данные (пол женский, 54 полных лет). Мне прописаны по другому поводу следующие препараты: 1) артра по 1 табл...
Аллергия на сахар
У ребенка (ребенку 2года) в сентябре месяце при сдаче анализов на аллергия было выявленно: на козеин0.34, на молдоко 0.20, на альфа-лактолгобулин 0.55. IgE общ.11,97. Молоко не пили, молочные продукты не...
Нам 4 5 месяца аллергия на сахар еще лечимся от дисбактериоза - при...
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца аллергия на сахар, еще лечимся от дисбактериоза - принимаем энтерол промидофилиус, когда можно вводить соки, пюре и какие.
Здоровье Mail.Ru