Консультации / Кардиология

Что можно принимать для поддержания почек после инфаркта миокарда

Здравствуйте! Месяц назад отец перенёс обширный инфаркт миокарда. Две недели он лечился в Областном кардио-центре, выписали домой, а через 4 дня случился рецидив. Снова 2 недели в больнице. После выписки он принимает Плавикс, Кардикет, Эплетор, Аспирин кардио, Корвитол, Предуктал, Рамиприл, Роксера и Золопенд. Папу постоянно беспокоит сухой кашель, особенно когда лежит на боку, рентген легких делали - все в порядке. а последнее время стал жаловаться на боль в области почек. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан кашель и что можно принимать для поддержания почек и печени при приёме выше перечисленных препаратов. Спасибо.
Кашель в данном случае может иметь много причин: синдром Дресслера после перенесенного инфаркта миокарда, застойная сердечная недостаточность, побочное действие некоторых лекарств, в частности иАПФ, и многое другое. В этом должен разобраться врач, который должен наблюдать вашего отца в ближайшее сроки после перенесенного инфаркта миокарда. Стоит ли поддерживать печень и почки, и есть ли в этом необходимость - покажут контрольные анализы крови. Делали ли ему КАГ и стентирование? Если нет - то наверное стоит
Консультация врача-кардиолога на тему «Что можно принимать для поддержания почек после инфаркта миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ночные приступы аритмии
Добрый день. Мне 39 лет. Беспокоят внезапные ночные приступы аритмии. Засыпаю хорошо, но около полуночи (причем всегда именно в это время) внезапно просыпаюсь от того, что наступает дурнота, пульс до...
Синкопе аритмия
Здравствуйте.мне 38л, пол ж. В анамнеза рак щитовидной железы T1N2bm0, с 2006г. оперирован 4 раза.Гипапаратириоз. Пила с 2006 года высокие дозы л тироксина-200мг.С 2014 года стала беспокоить аритмия.По скорой фиксировали...
Обширный инфаркт Скачки давления повышается ритм сердца после установки стенда
Здравствуйте. Я вам писала,что моему сыну 4 июля в Тамбове поставили стенд,ему 32 года . После выписки сразу чувствовал отлично. Приехал домой,занялся физическими нагрузками: отжимался,пешая прогулка. А 25 июля когда...
Может ли повышенное давление быть рабочим
У моего мужа (37 лет) давление 145/90 примерно. В общем, 120/80 не бывает никогда. Всегда повышено. Год назад появилась одышка при посильной физ.нагрузке. Стал уставать. Но в целом, чувствует себя...
Потери сознания посте стентирования
Здавствуйте! В ночь с 23 августа на 24 августа отцец попал в больнцу. Диагноз: ИБС, Q-образующий инфаркт миокарда нижнезадней области левого желудчка, острая стадия. Соп.:стенозирующий атеросклероз БЦА. Провели стентирование. После...
Пониженое давление и повышеный пульс
Добрый день! Подскажите - мне 31 год, уже месяц мучаюсь пониженым давлением 90-99 на 60-крайне редко 70. Последние два дня давление падало до 90/58 и пульс при малейшей активности доходит...
Падение веса при приеме фуросимида
Моя болезнь ХОБЛ. 3 недели лечился в стационаре Принимал фуросимид в числе других лекарств. Вот уже 2 недели я дома продолжил лечение фуросимидом При росте 176 см и весе 70...