Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

О вакцине против бешенства

здравствуйте,я потеряла листочек с датой на 6-ую прививку от бешенства,помнится,что 8 ноября,но вот не точно,посмотрите пожалуйста,правильно ли-10.08(в день обращения сделана)13.08(2 прививка)17.08; 24.08; 9.09; 08.11-? ещё,безопасна ли прививка,если животное не было больным бешенством?
Здравствуйте! Дату 6 прививки нужно уточнять у леч врача - возможен сдвиг на 1-2 дня, это не критично и часто зависит от графика работы учреждения. Безопасна.
спасибо большое,но там же вроде через определённые промежутки делается данная прививка,самое главное,это правильная дата? я прочитала,на 0,3,7,14,30 и 90.значит если я сделала 9 сентября,это был 30 день получается,то 8 ноября,это 90?правильно,так делается?
Правильно, главное во время делать первые 4 инъекции, далее возможны незначительные расхождения. (Лучше конечно в срок, но в жизни бывает разное).
спасибо,8 ноября,это 90 день,все получается правильно значит?
Получается правильно.
извините пожалуйста за беспокойство,на курс вакцинации запрещён алкоголь и спирт,я сегодня съела дольку 70% шоколада,и потом в составе прочитала,что там аж содержится спирт этиловый.больше не ела её,это не сильно страшно,что я съела? беспокоюсь.
Консультация врача инфекциониста на тему «О вакцине против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос