Консультации / Хирургия

Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают

Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле прокола образовался прыщик прозрачный, как кусочек мяса, я обрабатывала перекисью и мазала бетадином. Как мне написали, прыщик этот прошёл. Примерно с августа ушки стали восполяться, на одном так вообще как будто аллергия -много маленьких прыщиков. Она его ещё перед сном начинает трогать, ковырять его, сейчас мажу тетроциклиновой мазью, так как ушко гноится, посоветуйте пожалуйста, что делать, может аллергия у нас на медицинские серёжки-гвоздики
Здравствуйте! Причины данного состояния - нарушение режима ухода за раной и постоянные микротравматизации. Постарайтесь убедить ребёнка не теребить мочки и продолжайте использовать только мази, ни в коем случае не используйте перекись водорода, придлительном ее применении она мешает процессам эпитализации. Желаю здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос