Консультации / Хирургия

Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают

Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле прокола образовался прыщик прозрачный, как кусочек мяса, я обрабатывала перекисью и мазала бетадином. Как мне написали, прыщик этот прошёл. Примерно с августа ушки стали восполяться, на одном так вообще как будто аллергия -много маленьких прыщиков. Она его ещё перед сном начинает трогать, ковырять его, сейчас мажу тетроциклиновой мазью, так как ушко гноится, посоветуйте пожалуйста, что делать, может аллергия у нас на медицинские серёжки-гвоздики
Здравствуйте! Причины данного состояния - нарушение режима ухода за раной и постоянные микротравматизации. Постарайтесь убедить ребёнка не теребить мочки и продолжайте использовать только мази, ни в коем случае не используйте перекись водорода, придлительном ее применении она мешает процессам эпитализации. Желаю здоровья.
Консультация врача-хирурга на тему «Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Птоз
Добрый день ребенку 6 мес,приопущенное левое верхнее веко.С самого рождения не было заметно практически,иногда мы думали сонный,недоспал может но со временем все больше опускается.Пошли к нашему педиатру:"Говорит причин для беспокойства...
Атерома
Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой...
Полностью ноготь вылез
Что делать если у ребенка отпала ногтевая пластина с одной стороны а на другой держится ?
Гемангиома
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес( родилась на 27 нед) , врач неонатолог обнаружил у неё гемангиому на клиторе, к хирургу запись только 26 октября, что нам предстоит? Удалять будут? И...
Вид после обрезания Ребёнку 6 лет
Здравствуйте ! Посмотрите и подскажите пожалуйста . Меня волнует вид после обрезания моего ребёнка 6 лет , делали в детской урологи , врач сказал делать я и согласилась , собственно...
Расхождение после операционного шва
Здравствуйте.Скажите моей дочери 8 месяцев.26.09.2016 сделали операцию,удалили гимангиому(каверзная) на правой щеке. Через 6 дней после операции середина шва разошлась,швы еще не снимали. Что нам делать?
Гемороидальный узел
Здравствуйте! Моему ребенку два года, два месяца назад я обнаружила у него на заднем проходе шишечку с горошину похоже на сгусток крови, после того как садится на горошок она вылазит...