Консультации / Терапия

Рефлюкс эзофагит хронический фарингит на фоне гастрита

Добрый вечер! В 2014 году мне был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит,гастрит. До 2016 года особых проявлений этих заболеваний не было. В августе 2016 было обострение рефлюкса симптомы были таковыми: жжение в горле,осиплость голоса,кашель,,боль в желудке. Мне прописали: де нол, нексиум,гевискон двойное действие,ганатон. Но ганатон я пить не стала,потому что прочитав побочные эффекты я испугалась. Я сердечник у меня ишимия, сердечная недостаточность и проблема с сосудами. Я частенько реагирую на лекарства. Именно поэтому я побоялась принимать этот препарат. Сейчас рефлюкс и гастрит снова обострились. подскажите стоит ли мне пить ганатон?
При рефлюкс-эзофагите самое важное лекарство - нексиум или его аналоги - нольпаза, париет, котролок и др. А гавискон вообще не обязательно принимать. Лучше отвар семян льна и дешево и натурально.
а ганатон стоит принимать ? у него нет влияния на сердце и нервную систему?
Консультация врача терапевта на тему «Рефлюкс эзофагит хронический фарингит на фоне гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос