Консультации / Эндокринология

Повышены антитела к ТПО при ТТГ в норме при беременности

Добрый день. Нахожусь на 10 недели беременности. На 7 недели сдавала анализы на ТТГ и Т4, результат ТТГ- 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125, по назначению врача, до этого пила 50 последние 6 лет. На 10 неделе пересдала анализы, вот какие получила результаты: ТТГ - 2,25 мкМЕ/мл, Т4 св - 12,27 пмоль/л, Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 1651 мЕ/мл. Подскажите, пожалуйста, как последний результат (Антитела к ТПО) влияют на малыша и на моё здоровье в будущем? И нужно ли как то корректировать дозировку эутирокса?
Добрый день! Уровень антител к ТПО не влияет на течение беременности и развитие малыша. Данных показатель оценивается только для постановки диагноза аутоиммунного тиреоидита и не требует дальнейшего контроля. Динамика уровня ТТГ очень хорошая. На данном этапе корректировать дозу Эутирокса не стоит. Следующий контроль уровня ТТГ Вам следует выполнить через 4 нед. В дальнейшем в течение беременности оценку уровня ТТГ необходимо проводить 1 раз в 6-8 нед. По результатам -изменение дозы Эутирокса при необходимости. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышены антитела к ТПО при ТТГ в норме при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос