Консультации / Гинекология

УЗИ в 5 недель беременности

Добрый день Алена Николаевна. У меня 5 акушерских недель беременности(последние месячные 26.08.2016), 01.10.2016 была на УЗИ для подтверждения маточной беременности, так как в анамнезе внематочная(июнь 2016) и замершая (июль 2014) беременности. Результаты исследования таковы: Матка 50х46х47, контур ровный, границы четкие. Миометрий неоднородной структуры с участками повышенной и пониженной эхогенности. Эндометрий - 16 мм. В полости матки визуализируется плодное яйцо свд - 4 мм. Длина шейки матки 32 мм, ЦК закрыт. Правый яичник - 25х20, в нем желтое тело 10 мм. Левый яичник 20х15 обычной структуры. Заключение беременность 2 недели. Вопрос 1. Нормальным ли считается размер желтого тела? 2. Пугает маленький срок поставленный по узи, ведь по предполагаемой дате овуляции должен быть 21 день то есть 3 недели, или это нормальный размер для моего срока?
Здравствуйте. 1. Я бы не стала ориентироваться исключительно на размер ж.т., хотя 10 мм выглядит несколько недостаточным. Как вариант, можно посмотреть допплер ж.т. и прогестерон в крови. Ну и только УЗИ в динамике даст Вам самый достоверный результат. 2. Плодное яйцо в полости матки, уже можно выдохнуть. Если это маленькое плодное яйцо, то срок до 4 нед. Поставить точный срок по свд невозможно, требуется просто-напросто контроль УЗИ. Рекомендую повторить через 7-10 дней. С уважением, Полякова А.Н.
Спасибо за ответ. УЗИ переделала сегодня (срок 6 недель 5 дней) Эмбрион и Желточный мешок в плодном яйце не выявлены. Внутренний диаметр плодного яйца 16 мм. Участки отслойки плодного яйца не визуализируется Матка 59,1*47,7*64,4. В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. OD - 29*20.2 содержит желтое тело 21.3 мм OS - 27*15.5 . Я так пониманию эмбрион уже не появится?
Здравствуйте. Извините за столь затянутый ответ, был технический сбой. Полагаю, Ваша ситуация уже разрешилась в ту или иную сторону.
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ в 5 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание в период беременности и кормления грудью
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности, ходила к педитру, посоветовали не есть цитрусовые, сладости и шоколад . Консультация длилась не более 5 минут и я забыла спросить о других продуктах....
у меня 37 неделя беременности и есть небольшая проблема.
здравствуйте, я на 37 недели беременности, уменя геморой появился. пробовала свечи мази ничего не помогает. сейчас просто прикладываю новокаин, чтобы хотя бы не болел. может вы что-то посоветуете? и какие...
32 недели беременности
Здравствуйте, у меня 32 недели беременности, беременность протекает нормально, вот только месяц назад подхватила ОРВИ, два дня была высокая температура, которую сбивала парацетамолом. а потом открылся кашель и стало болеть...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...
Прием таблеток в начале беременности
Здравствуйте.Мне 22 года. Подскажите что делать у меня неделю была задержка,тест был отрицательный на приеме у гинеколога меня отправили на лечени по воспалительному процессу,до этого я за месяц тоже лечилась,у...
Гепатит В и беременность
Здравствуйте уважаемая Ольга Игоревна! Неделю назад анализ на вирусы гипатита В показал положительный результат. У меня 13 недель беременности, я очень переживаю по данному поводу. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно...
Прием антибиотиков на 1-х неделях беременности?
Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 26 лет. Беременность 3-4 недели, переболела ангиной, принимала антибиотики(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА) амосин(500мг) 3 дня и азитромицин(250 мг) 2 дня, а...