Консультации / Проктология

Боли в кишечнике

Здравствуйте!У меня уже давно иногда проблемы с кишечником иногда запоры,а перед месячными постоянно это выражается метеоризм,вздутие, бурлит,болит внизу живота. Сдала кал на капрограмму йодофильная флора(клипседии)+++, лейкоциты, кровь, эритроциты не обнаружены, сдала анализ крови и узи брюшной полости и малого таза норма.Еще после родов 5 лет назад появился наружный геморрой, который практически не беспокоил,но в последнее время замечаю на туалетной бумаги полоски крови, и анальном отверстии бегают мурашки, помазала безорнилом стало щипать, и еще бывают ложные позывы в туалет, отходят либо громко газы и иногда редко бывает выходит только слизь.При надавливании на живот сбоку болит или режет выше пупка на 3-7см.Cкажите пожалуйста на что это похоже?И что находится выше пупка от 3см-10см?Заранее Вам благодарна
Добрый день. По поводу жалоб со стороны кишечника - вздутия, меторизма и других вещей это вопрос не ко мне, а к гастроэнтерологу. Но проедварительно нужно сделать ректороманоскопию, тем более вас беспокоят тенезмы, а это следствие какого то раздражения со стороны нижнеампулярного отдела прямой кишки. А по поводу наружного геморроя могу, но только хотелось бы уточнить в чем он проявляется кроме как появлением помарок (какой?) крови алой и ли темной? Шишки? Убираются нет? Когда, что и как? Тогда и ответбудет более конкретный. А так... Геморрой, как говорится он и в Африке геморрой. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос