Консультации / Педиатрия

Ангина у ребенка

Диагноз лакунарная ангина поставил врач Лечение : супракс 5мл 2 раза в день, зодак, полоскание йодинолом и содой. Сегодня 5 день приема антибиотика, температура 38.2- 38.6. Улучшений в состоянии нет, налеты на миндалинах не проходят. Подскажите, что делать. На прием к врачу только завтра.
Здравствуйте! Вам нужно было на третий день температуры на фоне аб поменять лечение. То, что девочка получает, ей не подходит. Такая терапия только снижает иммунитет. Желательно начать аб широкого спектра действия, ввести в схему лечения виферон, обрабатывать миндалины люголем, полоскать горло содовым раствором раз в пол часа, соблюдать постельный режим, обязательно сдать общий анализ мочи, после выздоровления сделать ЭКГ. Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ! Нам выписали цефотоксим. После второго укола температура спала. Как выздоровит сдадим анализы.
Здравствуйте! Вам действительно нужно было сразу же поменять аб. Хорошо, что вы это сделали. Выздоравливайте! И имейте в виду, что после 2х антибиотиков у ребенка ослаблен иммунитет, то есть нужно проводить профилактику ОРВИ сразу после болезни. И дать девочке время на восстановление, хотя бы пару недель, если есть такая возможность, то не водите ее никуда, чтобы избежать повторного заболевания.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос