Консультации / Репродуктология

Рентген пазух носа на 5-6 неделе беременности

Добрый день! Положили в больницу с температурой 39. Для подтверждения диагноза (двусторонний гайморит) врач направила на рентген пазух носа,пояснив, что без него никак не обойтись,и что плохого для ребенка ничего не будет. Сделали снимок с применением свинцового фартука на спину в полный рост. Диагноз подтвердился. Отправили на проколы, и уже непосредственно, перед данной процедурой лор-врач меня решила предупредить,что скорее всего нужно будет делать аборт,да и еще из-за того,что вводят амоксиклав внутривенно. Вот и ревела во время проколов...не от боли,а от необходимости избавиться от ребенка. Посетить гинеколога не могу,пока не выпишут. Вот и мучаюсь догадками, да страшными статьями в интернете. Беременность очень желанная. Подскажите,правда ли вероятность развития пороков на столько высока,что лучшее - это прервать беременность? Есть ли шансы выносить здорового ребенка? Заранее спасибо за ответ!
Главное сейчас, скорее выздоравливайте и покажитесь на Узи гинекологу. Затем необходимо сделать Узи малого таза и убедится, что плодное Яйцо в полости матки. При следующей диагностике-через пару недель в плодном Яйце должна быть развивающаяся беременность, эмбрион с отчетливым сердцебиением. Сказать однозначно, что антибиотик окажет воздействие на эмбрион нельзя, нужно в динамике понаблюдать. Тем более этот антибиотик применяется и при Беременности. С уважением, репродуктолог Мокрова Анастасия Сергеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Рентген пазух носа на 5-6 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016