Консультации / Дерматология и косметология

нейродермит или что то другое?

Здравствуйте Оксана Владимировна, Дай бог вам здоровья и счастья. У меня недуг, вот уже 10 лет как на голенях ног розовые иногда бледные образования, Доктора диагнозируют по разному, то нейродермит, то экзема, то еще чего то. Зуд который беспокоит, в основном усиливается после еды, или в любое другое время, но не постоянно, после утомительного расчесивания, коха становится красной и ощушается уплотнение кожи, и кровоточат. Назначали мазы, кремы, успокоительные таблетки, аллергены, уколы, (кальций глюконат, кальций хлор и т. д.) Болезнь иногда усиливается, иногда уменьшается. Как быть, что делать? Помогите. пожалуйста. С уважением Анвар Эшонов, 48 лет.
Здравствуйте! Не видя Ваших высыпаний сложно предположить диагноз и , соответственно, назначить лечение. Высыпания на коже голеней могут связаны с варикозным расширением вен нижних конечностей. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «нейродермит или что то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.