Консультации / Педиатрия

Что лучше принимать

Доброе утро! Моему сыну три года, с августа месяца впервые пошли в садик, за два месяца 3 раз попали на больничный. Неделю назад в субботу у нас поднялась температура 38.5, сбивали нурофеном, в понедельник температура уже была 37, и заложенность в носу, ребенок очень сопел когда спал, вызвали врача на дом. Нам выписали брызгать мирамистин 3 раза в день, в нос капать капли полидекса и в пятницу на приём, в пятницу нас не выписали, сказали продолжить то же лечение, и придти в понедельник. В субботу, то есть вчера, начался кашель, начала давать капли геделикс, сегодня с утра кашель очень усилился и температура 37.6. Думаю купить Ацц сироп, т.к. геделикс самой недавно не особо помог. А что бы вы посоветовали, какой препарат эффективней? И стоит ли начинать принимать амосин? Завтра на приём, или всё-таки дождаться, что скажет наш лечащий врач?
Добрый день! лучше дождаться вердикта врача, но скорее всего придется принимать уже антибиотик, так как за это время инфекция осложняется бактериальной. Потому и сиропы особого эффекта не дают, поэтому нет смысла менять геделикс на ацц. тут первостепенно нужно бороться с инфекцией, это и сделает антибиотик. Из сиропов все же с кашлем лучше борется эреспал, он обладает еще и противовоспалительным действием. В сочетании с антибиотиком сиропы будут работать лучше. А чтобы реже болеть в детском саду, важно не пренебрегать профилактикой: для этого курсами назначают препараты эхинацеи (имупрет, иммунал), поливитамины, рекомендуют до садика и после него смазывать слизистую носа гелем Виферон, чтобы защищаться от инфекций и поддерживать иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Что лучше принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация